Ночная тема
Подписаться
12.11.2020

Мичел в «Марино»

Об усилении рядов экс-футболистом местной олимпийской сборной и агдамского «Карабаха» Маркусом Мадера Мичелом сообщил болельщикам президент испанского клуба «Марино» (Луанко) Луис Гальего.

Функционер не преминул отметить. что приобретение столь опытного и высококлассного полузащитника, коим, несомненно, является 35-летний воспитанник «Овьедо», серьезно усилит атакующий потенциал «луанкийцев» и повысит их шансы в борьбе за медали текущего сезона.

Как известно азербайджанским любителям спорта, последние 5 лет Мичел провел в «Карабахе», где отметился 16 голами и 20 ассистами в 104 официальных встречах. Кстати, мало кто из наших соотечественников оспорит тот факт, что самый свой важный и запоминающийся в составе «Карабаха» мяч Мичел забил 31 октября 2017 года в ворота мадридского «Атлетико». Та памятная встреча группового раунда Лиги чемпионов, завершившаяся вничью — 1:1, прошла на мадридском стадионе «Ванда Метрополитано» и вошла в историю не только как сенсация континентального масштаба, но и первое лигочемпионское очко, добытое самым титулованным коллективом Азербайджана на выезде.

А в середине лета  достаточно плодотворное сотрудничество между «агдамцами» и легионером подошло к концу  по инициативе самого Мичела.  Он попросил руководство 8-кратных чемпионов и 6-кратных обладателей Кубка Азербайджана о досрочном расторжении договора, объяснив это причинами семейного характера. К чести «Карабаха», клуб не стал требовать у иностранца выплаты неустойки или чинить иных препятствий, а потому уже через полторы недели ветеран, за год до прописанной в контракте даты, вернулся на Родину в статусе свободного агента, а спустя полтора месяца был представлен публике в качестве футболиста «Марино».    

Добавим, что в разные годы своей спортивной карьеры Мичел выступал за испанские «Овьедо», «Спортинг» (Хихон) и «Хетафе», а в качестве легионера защищал цвета английского «Бирмингема», греческого «АЕК», израильского «Маккаби» и, разумеется,  

«Карабаха».

 

Другие новости

11:58 — ВчераРасулов — победитель Titled Tuesday BlitzАзербайджанский гроссмейстер Вугар Расулов одержал победу на онлайн-турнире Titled Tuesday Blitz11:51 — ВчераАлесио назвал составАзербайджанский футзальный клуб «Араз» объявил заявку на очередной сезон Лиги чемпионов, который откроется выездным матчем в Афинах против местного «АЕК» (Греция)11:50 — Вчера«Самсун» следит за СадыховымВ сфере интересов зарубежного футбольного клуба вновь оказался 24-летний полузащитник сборной Азербайджана Рагим Садыхов, защищающий цвета "Сумгайыта"11:48 — ВчераГрации — в Киеве26 ноября в столице Украине — Киеве — стартовал 36-й чемпионат Европы по художественной гимнастике среди юниорок и взрослых11:44 — ВчераМелвин в «Берлине»Экс-нападающий азербайджанского футбольного клуба «Нефтчи» Мелвин Платье нашел себе новую команду11:34 — ВчераИтоги пражского ЧЕВ Праге (Чехия) завершился чемпионат Европы по дзюдо, награды которого приехали оспорить почти 400 спортсменов из 40 стран

Э-газета