Ночная тема
Подписаться
17.11.2020

Новрузов — цель «ТПС»

Вполне возможно, что в Высшем футбольном дивизионе Финляндии — Вейккауслиге продолжит карьеру атакующий полузащитник из Азербайджана Нурлан Новрузов.

27-летний спортсмен, расставшийся недавно с эстонским «Нарва Транс», входит в сферу интересов 8-кратного чемпиона и 3-кратного обладателя Кубка Финляндии, клуба «ТПС» из города Турку. Об этом стало известно после пресс-конференции с участием президента и главного тренера этой команды, Джоко Перяахо и Юнатана Юханнсона, соответственно. На вопрос одного из журналистов относительно усиления атакующего потенциала «ТПС» Перяахо ответил, что очень хотел бы видеть в рядах «бело-черных» нашего соотечественника.

«Речь идет об опытном и высококлассном футболисте, который наверняка подойдет «ТПС». Хочу особо подчеркнуть, что Нурлан Новрузов одинаково хорош как в полузащите, так и в нападении. С учетом того, что зимой клуб покинут шведский хавбек Яссин Хосни, сенегало — колумбийский дуэт форвардов — Бабакар Диоп и Элиесер Эспиноса, а наш ветеран — Мика Ээритало, по самым оптимистичным прогнозам врачей, сможет приступить к тренировкам не ранее февраля, приобретение азербайджанского универсала поможет решить эту проблему», — заявил Джоко Перяахо.

Полностью согласен с президентом и наставник коллектива Юнатан Юханнсон.

«Я просмотрел записи игр с участием Новрузова разных лет. Там были матчи в чемпионатах Азербайджана, Турции, Молдовы и Эстонии. Как тренер могу с уверенностью сказать, что это разносторонне развитый футболист, которого можно использовать на любом участке поля и в любом амплуа. Буду рад, если нам удастся заполучить этого игрока. В противном случае, «ТПС» придется несладко во второй части сезона, когда мы реально ощутим потерю  Эспиносы, Диопа, Хосни и Ээритало», — без тени сомнений сказал наставник. — Наши менеджеры уже связались с представителями азербайджанского полузащитника и, можно сказать, что в настоящее время «ТПС» ведет с ним переговоры. Чем они завершатся, станет известно в период зимнего трансферного окна».

Напомним, что воспитанник столичной футбольной школы  Нурлан Новрузов защищал цвета отечественных клубов «Бакы», «Сумгайыт», «Зиря» и «Сабайыл», а также турецких «Дерсим 62 Спор» и «Шанлыурфа Беледиеспор», молдавского «Динамо Авто» и уже упомянутого эстонского «Нарва Транс». В составе «горожан» плеймейкер становился серебряным призером первенства 2009/2010 гг и обладателем Кубка страны сезона-2011/2012, а также лучшим бомбардиром чемпионата Азербайджана сезона-2014/2015 (15 голов).

 

Другие новости

11:58 — ВчераРасулов — победитель Titled Tuesday BlitzАзербайджанский гроссмейстер Вугар Расулов одержал победу на онлайн-турнире Titled Tuesday Blitz11:51 — ВчераАлесио назвал составАзербайджанский футзальный клуб «Араз» объявил заявку на очередной сезон Лиги чемпионов, который откроется выездным матчем в Афинах против местного «АЕК» (Греция)11:50 — Вчера«Самсун» следит за СадыховымВ сфере интересов зарубежного футбольного клуба вновь оказался 24-летний полузащитник сборной Азербайджана Рагим Садыхов, защищающий цвета "Сумгайыта"11:48 — ВчераГрации — в Киеве26 ноября в столице Украине — Киеве — стартовал 36-й чемпионат Европы по художественной гимнастике среди юниорок и взрослых11:44 — ВчераМелвин в «Берлине»Экс-нападающий азербайджанского футбольного клуба «Нефтчи» Мелвин Платье нашел себе новую команду11:34 — ВчераИтоги пражского ЧЕВ Праге (Чехия) завершился чемпионат Европы по дзюдо, награды которого приехали оспорить почти 400 спортсменов из 40 стран

Э-газета