Ночная тема
Подписаться
11.01.2021

Гасанализаде — в «Сабахе»

В последних числах 2020 года футбольный клуб «Сабах» сообщил своим фанатам о приобретении защитника Бахтияра  Гасанализаде.

Воспитанник «Сумгайыта», проведший первую часть сезона в «Зиря», перешел в ряды столичного коллектива в качестве свободного агента, причем церемония подписания контракта состоялась в его 28-й по счету день рождения.  

В беседе с журналистами Бахтияр отметил, что подписанию соглашения предшествовали серьезные смотрины, продлившиеся почти два месяца.

«Попав в «Сабах», я провел какое-то время в дубле: тренировался дважды в день и даже успел поучаствовать в нескольких контрольных матчах. Я прекрасно понимал, что тренеры и руководство присматриваются ко мне, а потому не торопил ни событий, ни менеджеров. Затем последовало приглашение в основу и новый этап смотрин, по завершении которого мне и был предложен контракт. Опять же, осознаю, что проведенное без работы время не лучшим образом сказалось на уровне моего футбола. Благодаря тренировкам в лагере «Сабах» я смог восстановиться, но набрать оптимальную форму не успел. Это, как говорится, дело времени. А если точнее, двух—трех недель, максимум месяца. Главное, что такой амбициозный и перспективный коллектив, как «Сабах», поверил в меня и дал шанс остаться в элите азербайджанского футбола. Это дорогого стоит! Когда человек чувствует хорошее отношение и веру в себя, то выложится без остатка и сделает все возможное, чтобы оправдать, а не разочаровать поверивших в него людей. И я в свою очередь приложу максимум усилий ради успеха клуба, который не отвернулся от меня в трудный период моей карьеры, а предложил сотрудничество. Хочу особо подчеркнуть, что «Сабах» — самая молодая команда высшего дивизиона, основанная осенью 2017 года. В ней созданы все необходимые условия для полноценных тренировок, а потому неудивительно, что мы имеем дело с самой быстро развивающейся и перспективной командой, которая уже в 2018 году дебютировала в сильнейшем дивизионе. Результаты «Сабаха» идут по нарастающей, и лично у меня не вызывает сомнений тот факт, что совсем скоро   команда финиширует в призовой тройке. Как говорится, все к этому идет. Атмосфера здесь царит замечательная, и даже невооруженным глазом видно, что ребята болеют за дело искренне и всей душой. Не могу не упомянуть о составе, в котором собраны как азербайджанские игроки, так и легионеры. Это классные исполнители и мастера разных амплуа, большинство из них выступают за национальные сборные своих стран. Надеюсь, мы плодотворно проведем зимние каникулы и во второй части первенства покажем все, на что способны».

 

Другие новости

10:39 — Вчера«Енисей» рассчитывает на нашихОдин из сильнейших женских футбольных клубов Европы — российский «Енисей» (Красноярск) проводит ротацию состава10:37 — ВчераДино Ндлову: «Карабах» мне — как родной дом»30-летний футболист южноафриканской сборной и китайского клуба  «Чжэцзян Гринтаун» Дино Ндлову, запомнившийся нам по выступлению за агдамский  «Карабах» в сезоне-2016/2017 дал пространное интервью одному из спортивных изданий Поднебесной11:34 — 2 дня назадВ сфере интересов «Аû сферу интересов еще одного зарубежного клуба попал футболист сборной Азербайджана Бахлул Мустафазаде11:30 — 2 дня назадФИАС корректирует календарьОб изменениях в календаре соревнований на 2021 год, внесенных по причине коронавируса, cообщила болельщикам и представителям СМИ Международная федерация самбо (ФИАС)11:25 — 2 дня назадЭкинчиер нужен «Конье»Экс-игрок молодежной сборной Азербайджана по футболу Барыш Экинчиер может продолжить карьеру в турецкой Суперлиге11:24 — 2 дня назадТокийцы против летних ИгрБолее 80% жителей Японии считают невозможным проведение в Токио летних Олимпийских и Паралимпийских игр в условиях пандемии коронавируса

Э-газета