Ночная тема
Подписаться
26.02.2021

Виталий Вернидуб: «Думаю, интрига сохранится до конца сезона»

Бывший защитник азербайджанского футбольного клуба «Габала» Виталий Вернидуб, ныне выступающий за украинскую «Зарю», дал интервью azerisport.com.

— Как идут ваши дела в «Заре»?

— Все нормально. Боремся за то, чтобы попасть в число призеров чемпионата Украины. На каждую игру выходим за хорошим результатом. Я счастлив в «Заре».

— Следите за чемпионатом Азербайджана или вам это уже неинтересно? 

— Я и сейчас интересуюсь азербайджанским чемпионатом, постоянно смотрю топ-матчи. Посмотрел игру «Карабаха» с «Нефтчи», очень интересная получилась встреча. Было много удалений. Мне интересен чемпионат Азербайджана, там идет футбол высокого уровня, играют хорошие футболисты. А сейчас особенно интересно из-за возникшей интриги в борьбе за золотые медали.

— Скучаете по «Габале»? 

— Помню «Габалу» исключительно с хорошей стороны. Это был качественный период как для меня, так и для команды. Мы добились хороших результатов, играли в еврокубках. Всегда вспоминаю те три года, что провел в «Габале».

— Сейчас «Габала» идет пятой в турнирной таблице. По-вашему, это хорошо или плохо? 

— В ближайшее время в «Габале» все изменится, и команда поднимется. В академии есть молодежь, это большой плюс. Команда развивается, главный тренер внедряет свои идеи. Мне нравится их футбол. Некоторых футболистов помню еще по академии, сейчас они играют в основном составе. Они молодцы, показывают хороший уровень. Желаю им удачи.

— На данный момент в чемпионате лидирует «Нефтчи». Как вы думаете, бакинцы смогут в этом сезоне положить 
конец гегемонии «Карабаха»? 

— «Нефтчи» играет в очень хороший футбол. «Карабах» его преследует. Это очень хорошая интрига и плюс для азербайджанского футбола. У «Карабаха» в этом смысле опыта побольше. Они в любой момент могут прибавить и добиться своего. «Нефтчи» тоже выглядит неплохо. Думаю, интрига сохранится до конца сезона. 

— Футболисты украинского «Миная» Рустам Ахмедзаде и Анатолий Нуриев могут играть в сборной Азербайджана. В этом сезоне вам довелось сыграть против Нуриева в матче, в котором вы победили со счетом 3:0. Что скажете о его игре? 

— Это хороший футболист. Нуриев обладает индивидуальным мастерством, хорошо подготовлен. Поэтому, на мой взгляд, он может принести пользу сборной. Да и сам он от этого только выиграет. Об Ахмедзаде ничего конкретного сказать не могу.

— Как вы думаете, если Нуриев немного подождет, сможет ли он получить приглашение в украинскую сборную? Или ему стоит выбрать историческую родину? 

— У него хорошая скорость и дриблинг. Он индивидуально силен. Забивал с пенальти, что важно — значит, он умеет в сложные моменты брать ответственность на себя. Я вижу его на достаточно высоком уровне. Что касается выбора между Украиной и Азербайджаном, то мне сложно сказать что-то по этому поводу. Это его личное дело, пусть поступает так, как велит ему сердце.

Другие новости

11:22 — СегодняГимнасты Азербайджана на пороге выступления на лицензионном ЕвроСегодня в Базеле (Швейцария) начнется лицензионный чемпионат Европы по спортивной гимнастике11:14 — СегодняМОК будет перенимать опыт чемпионата Европы по футболу при проведении Олимпиады«Международный олимпийский комитет (МОК) планирует следить за проведением чемпионата Европы по футболу с целью перенять опыт борьбы с коронавирусом перед Олимпийскими играми в Токио»11:11 — СегодняАзербайджанский борец Шамиль Зубаиров будет бороться за бронзовую медаль в чемпионате ЕвропыВ Варшаве продолжается чемпионат Европы по борьбе. На турнире наш борец Шамиль Зубаиров, ведущий борьбу в весовой категории 97 кг, прошел в очередной этап, потому что румынский спортсмен не вышел на ковер11:11 — СегодняБаку может получить больше матчей Евро-2020 «Принимающие матчи чемпионата Европы города, которые подтвердили заполняемость трибун на турнире как минимум на 50%, в теории могут получить дополнительные матчи, если будет необходимость»11:26 — ВчераАзербайджанские параатлеты завоевали две золотые медали в ИталииАтлеты Национального паралимпийского комитета Азербайджанской Республики (НПКАР) успешно выступили на Гран-при мира в итальянском городе Чезоло11:25 — ВчераДубль Гринвуда помог «Манчестер Юнайтед» обыграть «Бернли»В противостоянии между явным фаворитом и аутсайдером, а именно к такой категории относилась встреча между «Манчестер Юнайтед» и «Бернли» в рамках 32-го тура английской Премьер-лиги, в концовке сезона всегда можно отыскать некий шарм

Э-газета