Ночная тема
Подписаться
04.03.2021

Мичел: «Я вынужден завершить карьеру»

Экс-футболист сборной Испании Мичел, запомнившийся нам по выступлению за агдамский «Карабах», официально заявил о завершении карьеры.

Эта новость несказанно огорчила фанатов правого полузащитника, так как каких-то полтора месяца назад многоопытный ветеран совершенно искренне говорил о намерении поиграть еще как минимум 2 сезона.  

Как оказалось, решение повесить бутсы на гвоздь было принято им после консультации с врачами, которые честно признались уроженцу курортного городка Пола де Лена, что восстановительный период после операции на мучающем его правом колене, запланированной на вторую половину марта, займет от 8 до 14 месяцев.  

Это, как вы понимаете, огромный срок даже для молодого спортсмена. Что уж говорить о ветеране, справившем в ноябре свой 35-й день рождения.

«Я был сильно огорчен после общения с врачами, так как планировал поиграть еще какое-то время. Я нахожусь в отличной физической форме, и все было бы просто замечательно, не мучай меня колено. Как только доктора сказали о необходимости хирургического вмешательства и почти годе, который уйдет на восстановление, решение завершить карьеру пришло само по себе. Ну, что ж, у каждого своя судьба. Я прожил замечательную жизнь в большом футболе и ни дня не хотел бы изменить в ней, — признался Мичел. — Хочу, пользуясь случаем, выразить огромную признательность болельщикам, которых огорчила новость о моем уходе. Они всегда и во всем поддерживают меня и сильно переживают в преддверии операции, которая пройдет в одной из частных клиник Австрии. Спасибо им за все! Надеюсь, через несколько лет, когда начнется моя тренерская карьера, они снова будут рядом, и их поддержка будет придавать сил и уверенности».

Добавим, что последние полгода испанец защищал у себя на родине цвета клуба «Марино». За «Карабах» он играл в 2015/2020 гг., запомнившись успешным выступлением и историческим, без преувеличения, голом в ворота мадридского «Атлетико», забитым  на стадионе «Ванда Метрополитано» в матче групповой стадии Лиги чемпионов УЕФА (1:1).

Другие новости

11:14 — СегодняМОК будет перенимать опыт чемпионата Европы по футболу при проведении Олимпиады«Международный олимпийский комитет (МОК) планирует следить за проведением чемпионата Европы по футболу с целью перенять опыт борьбы с коронавирусом перед Олимпийскими играми в Токио»11:11 — СегодняАзербайджанский борец Шамиль Зубаиров будет бороться за бронзовую медаль в чемпионате ЕвропыВ Варшаве продолжается чемпионат Европы по борьбе. На турнире наш борец Шамиль Зубаиров, ведущий борьбу в весовой категории 97 кг, прошел в очередной этап, потому что румынский спортсмен не вышел на ковер11:11 — СегодняБаку может получить больше матчей Евро-2020 «Принимающие матчи чемпионата Европы города, которые подтвердили заполняемость трибун на турнире как минимум на 50%, в теории могут получить дополнительные матчи, если будет необходимость»11:26 — СегодняАзербайджанские параатлеты завоевали две золотые медали в ИталииАтлеты Национального паралимпийского комитета Азербайджанской Республики (НПКАР) успешно выступили на Гран-при мира в итальянском городе Чезоло11:25 — СегодняДубль Гринвуда помог «Манчестер Юнайтед» обыграть «Бернли»В противостоянии между явным фаворитом и аутсайдером, а именно к такой категории относилась встреча между «Манчестер Юнайтед» и «Бернли» в рамках 32-го тура английской Премьер-лиги, в концовке сезона всегда можно отыскать некий шарм11:24 — Сегодня«Реал Мадрид» потерял очки в матче с «Хетафе»«Реал» сыграл вничью с «Хетафе» со счетом 0:0 в гостевом матче 33-го тура чемпионата Испании по футболу

Э-газета