Азербайджан – одна из немногих стран, принявших закон о космической деятельности

Экономика
14 Сентябрь 2023
16:34
839
Азербайджан – одна из немногих стран, принявших закон о космической деятельности

Принятие Закона «О космической деятельности» в Азербайджане придаст серьезный импульс развитию страны в этой сфере.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, об этом сказала руководитель службы по связям с общественностью и коммуникациям Космического агентства Азербайджана «Азеркосмос» Фидан Бейбутова на брифинге, посвященном ходу подготовки к 74-му Международному конгрессу астронавтики, который пройдет в Баку.

Фидан Бейбутова отметила актуальность принятия закона о космической деятельности в преддверии конгресса. Напомнив, что он был принят 8 августа, она добавила, что, учитывая, что Закон «О космической деятельности» был принят недавно, принимаются меры для повышения информированности о нем общественности страны, в том числе частного сектора и деловых кругов. По словам представителя агентства, «Азеркосмос», который был учрежден в 2008 году как компания, за годы существования значительно расширил свою деятельность и стал в 2021 году Космическим агентством Азербайджанской Республики.

Подчеркнув, что в Азербайджане проводится большая работа по развитию космической отрасли, Фидан Бейбутова отметила, что в настоящее время Азербайджан входит в число немногих государств, принявших закон о космической деятельности. По ее словам, закон, который определяет правовые, экономические и организационные основы космической деятельности в Азербайджане, требования к предпринимательской деятельности в космической отрасли и регулирует отношения, связанные с национальной деятельностью в космическом пространстве, придаст новый импульс развитию космической отрасли в стране.