Made in Azerbaijan теперь в Сияне

Экономика
18 Ноябрь 2023
08:44
795
Made in Azerbaijan теперь в Сияне

В китайском городе начал функционировать Торговый дом Азербайджана

17 ноября в деловой зоне города Сиянь - столице китайской провинции Шаньси состоялось торжественное открытие Торгового дома Азербайджана.

Выступившие на церемонии посол нашей страны в Китае Буньяд Гусейнов, глава Канцелярии международных отношений народного правительства города Сиянь Чиан Шэн и другие отметили, что открытие Торгового дома Азербайджана в Сияне имеет символическое значение, так как этот город является отправной точкой древнего Шелкового пути в Китае, а Азербайджан исторически был важной страной этого исторического маршрута. Сегодня через Азербайджан проходят несколько маршрутов грузовых поездов из Китая в Европу. Инициатива «Один пояс - один путь» сблизила Азербайджан и провинцию Шаньси посредством торговли, транспорта, культурного обмена. Открытие торгового дома - яркий тому пример.
В торговом доме площадью  600 квадратных метров представлены материалы о богатом культурном наследии Азербайджана, туристическом потенциале, экономических возможностях и инвестиционной среде. Китайским потребителям предлагается продукция бренда Made in Azerbaijan, в том числе чай, фруктовые соки, компоты, различная косметическая продукция, консервы, вина, бренди и другие алкогольные и безалкогольные напитки.
Это пятый Торговый дом Азербайджана в Китае. Еще 4 торговых дома действуют в городах Циндао, Чжанцзяцзе, Чэнду и столице Пекине. Помимо торговых домов, Азербайджан имеет 4 торговых отдела в Шанхае, Харбине, Цзинане и Ухане, а также 3 «Винных дома» в Урумчи и Шанхае. Торговые дома оказывают большое влияние на продвижение на китайском рынке экспортно-­ориентированной и конкурентоспособной продукции бренда Made in Azerbaijan, а также на расширение объема экспорта азербайджанской продукции. 
Провинция Шаньси - наиболее развитый регион северо-западной части Китая. Население провинции составляет 40 млн человек, а в столице Сиянь проживает около 
10 млн человек. 

 

Новости