Туркменские СМИ широко осветили выставку стран СПЕКА

Экономика
27 Ноябрь 2023
12:27
849
Туркменские СМИ широко осветили выставку стран СПЕКА

Туркменские СМИ широко осветили Неделю СПЕКА – Специальной программы ООН для экономик стран Центральной Азии, которая прошла в Баку.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, туркменские СМИ отметили, что по случаю 25-летия создания Специальной программы ООН для экономик стран Центральной Азии в Баку проведен ряд мероприятий, в том числе «Выставка стран СПЕКА: Региональное сотрудничество в целях устойчивого развития».

Выставка, организованная по случаю 25-летия создания СПЕКА, проводится по специальной инициативе Азербайджана. На выставке в Бакинском Экспо-центре на площади 4 тысячи квадратных метров, были представлены стенды только стран СПЕКА. На этих стендах демонстрировались образцы продукции государственных предприятий и частных компаний из Азербайджана, Казахстана, Кыргызстана, Таджикистана, Туркменистана и Узбекистана.

Туркменские СМИ подчеркнули, что в открытии выставки, организованной по случаю 25-летия СПЕКА, принял участие Президент Азербайджана Ильхам Алиев. Он посетил стенд Туркменистана и ознакомился с представленными образцами продукции государственных предприятий и частных компаний.

В материалах подчеркивается, что на выставке, организованной в преддверии саммита СПЕКА, государства-участники представили свой экономический потенциал и возможности расширения взаимовыгодного сотрудничества в различных областях. Павильон Туркменистана, стенды которого были подготовлены Торгово-промышленной палатой и Союзом промышленников и предпринимателей, демонстрировал посетителям выставки достижения страны в различных областях. Фотографии и видеоролики знакомили с энергетическим потенциалом республики, продукцией различных отраслей промышленности, масштабами строительства и «умным» городом Аркадаг. Также здесь были представлены продукция текстильной промышленности, изделия национальных промыслов, товары и услуги туркменских предпринимателей.

Государствами-участниками СПЕКА являются Азербайджан, Туркменистан, Казахстан, Таджикистан, Кыргызстан, Узбекистан и Афганистан. Цель программы – развитие сотрудничества между государствами-членами и поддержка их интеграции в мировую экономику.

Новости