Генеральный секретарь ОЭС: Внедрение технологических инноваций в туризме неизбежно

Экономика
04 Декабрь 2023
12:30
425
Генеральный секретарь ОЭС: Внедрение технологических инноваций в туризме неизбежно

Азербайджан является государством с очень хорошими показателями в сфере туризма в регионе и реализует важные проекты по развитию туризма. В результате 6 городов региона удостоены звания туристической столицы, один из них – Шуша.

Как передает АЗЕРТАДЖ, об этом сообщил журналистам генеральный секретарь Организации экономического сотрудничества (ОЭС) Хусрав Нозири.

По словам генсека, такое решение было принято на 7-й встрече высокого уровня экспертов по туризму государств-членов ОЭС и 5-м заседании министров туризма, прошедших в иранском городе Ардебиль 4–5 октября 2023 года в рамках председательства Азербайджана в Организации экономического сотрудничества.

«В результате внимания и заботы о туризме в Азербайджане город Шуша был избран туристической столицей Азербайджана. Внедрение технологических инноваций в туризме, который является одной из наиболее реальных сфер для применения искусственного интеллекта, неизбежно. Это, в свою очередь, оказывает свое влияние на образование в сфере туризма. Развитие туризма возможно на основе мира и устойчивого развития. Как экообразовательные учреждения, мы применяем множество моделей в образовании. Считаем, что сможем добиться развития этого сектора, продолжая наше тесное сотрудничество в период технологического развития. Нам также необходимо удовлетворить наши специфические образовательные потребности в сфере туризма», — отметил генеральный секретарь.

 

Новости