Министр экономики: Товарооборот между Турцией и Азербайджаном растет

Экономика
07 Декабрь 2023
13:10
472
Министр экономики: Товарооборот между Турцией и Азербайджаном растет

Производство лекарственных средств имеет особое значение для каждого государства. Любой ресурс исчерпаем, и расширить эти пределы возможно только на основе развития человеческого капитала.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, об этом 6 декабря сказал министр экономики Азербайджана Микаил Джаббаров на церемонии закладки фундамента предприятия по производству лекарственных средств ООО Gen Pharma Colombia Manufacturing Operations в Пираллахинском промышленном парке.

Министр отметил, что Турция является одним из крупнейших торговых партнеров Азербайджана, товарооборот между странами увеличивается из года в год. По его словам, нынешний проект является еще одним свидетельством прочных всесторонних отношений между Азербайджаном и Турцией.

«Это прямая инвестиция турецкой компании в Азербайджан. Создание нового предприятия - это шаг, направленный не только на производство, но и на развитие отрасли. Не случаен и выбор места для его строительства в Пираллахинском промышленном парке. Это также еще одна возможность для развития ненефтяного сектора в стране», - добавил Микаил Джаббаров.

Новости