Азербайджан намерен сотрудничать с Национальной лабораторией ВИЭ в США

Экономика
22 Февраль 2024
16:03
1068
Азербайджан намерен сотрудничать с Национальной лабораторией ВИЭ в США

Министр энергетики Азербайджана Парвиз Шахбазов в рамках своего визита в США посетил Национальную лабораторию возобновляемых источников энергии (ВИЭ), расположенную в городе Денвер.

Как сообщили АЗЕРТАДЖ в министерстве, Парвиз Шахбазов ознакомился с деятельностью Национальной лаборатории возобновляемых источников энергии (NREL), которая играет важную роль в исследовании возобновляемой энергии, возобновляемого топлива, энергетических систем и стратегическом анализе рынка энергетики.

Были заслушаны презентации об исследованиях в сфере инноваций в области интеграции в энергетическую сеть солнечной, ветровой, гидро-, биоэнергии, водородных источников энергии. Министр также ознакомился с центрами лаборатории, вовлеченными в исследования интеграции энергетических систем, водородные и научно-технологические исследования в области эффективного перехода к безопасным, устойчивым энергетическим системам будущего, а также производства, хранения, транспортировки и использования водорода.

Во время посещения лаборатории были рассмотрены возможности партнерства Азербайджана с NREL и определены направления сотрудничества.