Обсуждена поддержка компанией ОАЭ деятельности новых электростанций в Азербайджане

Экономика
01 Март 2024
12:31
942
Обсуждена поддержка компанией ОАЭ деятельности новых электростанций в Азербайджане

Председатель правления Азербайджанского агентства по регулированию энергетических вопросов (AERA) Самир Ахундов встретился с главным исполнительным директором Национальной энергетической компании Абу-Даби (TAQA) по вопросам передачи и распределения Омара Аль Хашми и директора по развитию сетей и инвестиций Габриэле Мандузио.

Как сообщили АЗЕРТАДЖ в агентстве, в ходе встречи стороны обменялись мнениями по ряду вопросов, предусмотренных «Законом об электроэнергетике», вступившим в силу в Азербайджане с 1 января 2024 года. Кроме того, они обсудили возможность оказания нашей стране поддержки в вопросах функционирования новых солнечных и ветряных электростанций. Также была предоставлена информация о проекте прокладки электрического кабеля по дну Черного моря, который соединит Азербайджан, Грузию и Румынию.

Энергетический холдинг TAQA был основан в 2005 году. TAQA, одна из ведущих компаний Абу-Даби, играет важную роль в реализации экономической стратегии эмирата. В настоящее время компания работает в 11 странах. Инвестиции TAQA в основном ориентированы на компании, занимающиеся производством энергии, опреснением воды, добычей и хранением нефти и газа. Кроме того, компания инвестирует в горнодобывающую, металлургическую и сервисную отрасли.