Состоялось 8-е заседание совместной азербайджано-румынской комиссии

Экономика
01 Апрель 2024
12:30
772
Состоялось 8-е заседание совместной азербайджано-румынской комиссии

В Баку прошло 8-е заседание Совместной комиссии по торгово-экономическим связям и научно-техническому сотрудничеству между правительствами Азербайджана и Румынии.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, для участия в заседании с визитом в нашей стране находится делегация во главе с сопредседателем комиссии от Румынии, министром энергетики Себастьяном-Иоаном Бурдужей.

В ходе встречи один на один сопредседателя комиссии с азербайджанской стороны, министра труда и социальной защиты населения Сахиля Бабаева и Себастьяна-Иоана Бурдуджи состоялся обмен мнениями о работе, проделанной за прошедший период в сфере развития двустороннего сотрудничества, и повестке 8-го заседания комиссии.

На заседании, состоявшейся с участием делегаций, Сахиль Бабаев констатировал, что с момента установления дипломатических отношений между Азербайджаном и Румынией связи между двумя странами постоянно расширяются.

По его словам, подписанные в 2009 и 2011 году соответственно Совместная декларация о стратегическом партнерстве и Совместный план действий по реализации стратегического партнерства и в целом более 60 документов о сотрудничестве, подписанных за прошедший период, способствовали развитию отношений между нашими странами, которые поднялись на уровень стратегического партнерства.

Было отмечено, что в продолжение динамики развития экономических отношений между Азербайджаном и Румынией продолжил расти и товарооборот между двумя странами, в прошлом году он увеличился на 29,3 процента.

В свою очередь Себастьян-Иоан Бурдуджа, подчеркнув, что связи сотрудничества между Румынией и Азербайджаном основаны на дружественных отношениях, сказал, что его страна придает особое значение постоянному расширению этих связей и надеется, что нынешняя встреча внесет свой вклад в этом направлении.

На встрече были обсуждены дальнейшие направления сотрудничества в энергетической, транспортной, инвестиционной, сельскохозяйственной, социальной, образовательной, гуманитарной, инфраструктурной, строительной и других сферах.