Азербайджанская делегация ознакомилась с деятельностью аграрных учебных заведений Нидерландов

Экономика
10 Июль 2024
17:51
508
Азербайджанская делегация ознакомилась с деятельностью аграрных учебных заведений Нидерландов

Делегация, возглавляемая министром сельского хозяйства Азербайджана Меджнуном Мамедовым, в рамках визита в Королевство Нидерландов ознакомилась с деятельностью аграрных учебных заведений, сельскохозяйственных компаний и ведущих хозяйств этой страны.

Как сообщили АЗЕРТАДЖ в отделе по связям с общественностью и информационному обеспечению Министерства сельского хозяйства, делегация сначала посетила материально-техническую базу сельскохозяйственной школы AERES, которая является учреждением профессионального обучения, специализирующимся в различных областях сельского хозяйства в Нидерландах. Отмечается, что в школе действует около 100 курсов и программ обучения по программам бакалавриата и магистратуры, профессионального образования. Здесь готовят высококвалифицированных кадров для аграрной сферы, которая стала одной из приоритетных сфер экономики страны. Участники курса и программы обучения приобретают необходимые профессиональные навыки, знания и навыки в области садоводства, плодоводства и животноводства.

На встрече состоялся обмен мнениями по организации аграрного образования, возможностям сотрудничества между AERES и учебными заведениями Азербайджана.

Затем азербайджанская делегация посетила Центр птицеводства Нидерландов и наблюдала за процессом сортировки мяса и яиц. Также с местными специалистами были обсуждены направления развития птицеводства в стране, возможности сотрудничества в этой сфере.

Делегация также побывала в университете Wageningen, который готовит высококвалифицированных специалистов сельского хозяйства и имеет особый рейтинг в сфере подготовки кадров в мире, и поинтересовалась процессом организации обучения в высшем учебном заведении. Отметив, что принципам здорового питания и окружающей среды уделяется особое внимание, руководство университета подробно проинформировало о методике преподавания, научно-исследовательских работах и провело для гостей презентации по тепличному садоводству, технологиям селекции и семеноводства.

В ходе встречи были обсуждены вопросы об увеличении числа азербайджанских студентов, обучающихся в университете Wageningen, обмене студентами и преподавателями, а также достигнута договоренность о расширении совместного сотрудничества в этой сфере.

Делегация из Азербайджана также посетила Всемирный центр садоводства (World Horti Center), специализирующийся на современном тепличном садоводстве, ознакомилась с применяемыми в этой области инновациями и инновационными технологиями освещения, применяемыми в тепличной системе.

Компания Signify провела для нашей делегации презентацию по обеспечению электроэнергией теплиц.

Участники визита посетили консалтинговый офис, специализирующийся в области садоводства (Looije Agro Technics) и обменялась идеями по модернизации существующих тепличных комплексов в Азербайджане. Нидерландские эксперты заявили, что готовы помочь своим азербайджанским партнерам в строительстве и эксплуатации современных теплиц.

В ходе визита азербайджанская делегация посетила цветочные и семенные хозяйства и ознакомилась с применяемыми там современными технологиями выращивания.

Новости