Азербайджан представлен на Международном люксембургском рынке

Культура
27 Ноябрь 2023
13:35
903
Азербайджан представлен на Международном люксембургском рынке

Посольство Азербайджана в Королевстве Бельгия и Великом Герцогстве Люксембург организовало участие азербайджанских компаний с большим стендом на Международном люксембургском рынке.

Как сообщает AЗЕРТАДЖ, при поддержке компаний ABAD, Azersun, Azeripek, Aspi, Balkhoorma, Meyseri, Savalan, Shabyant, Silkway, Ravira азербайджанский стенд не только собрал средства для борьбы с бедностью в мире, но и успешно реализовал презентацию нашей национальной продукции и культуры для потребителей. Азербайджанский стенд стал удобной платформой для продвижения нашей национальной продукции.

На стенде, оформленном в стиле крепостных стен Ичеришехер и украшенном национальными орнаментами, были представлены издания Фонда Гейдара Алиева, посвященные истории, культуре, музыке, кухне нашей страны. Эти публикации позволили люксембуржцам и туристам, посетившим азербайджанский стенд, получить подробную информацию о нашей стране. На большом экране, установленном на стенде, в течение дня демонстрировался видеоролик, пропагандирующий нашу культуру.

На двухдневном Международном люксембургском рынке посетителей азербайджанского стенда встречали с присущим азербайджанцам гостеприимством, они смогли отведать и приобрести наши высококачественные вина, ароматный чай, гранатовый сок, розовое и инжирное варенье, традиционные сладости пахлаву и шакербуру.

На рынке внимание посетителей привлек головной убор келагаи, включенный при поддержке первой леди Азербайджана, президента Фонда Гейдара Алиева Мехрибан Алиевой в Репрезентативный список нематериального культурного наследия ЮНЕСКО и являющийся одним из важнейших образцов культуры в системе национально-духовных ценностей, традиций и обычаев нашего народа. Оригинальные келагаи ручной работы были оценены посетителями как самый красивый подарок люксембургским женщинам в канун Рождества.

На стенде были представлены также фрукты и овощи, выращенные в нашей стране (гранат, айва, хурма, фейхоа, помидоры, огурцы).

Посетивший стенд премьер-министр Люксембурга Ксавье Беттель заинтересовался азербайджанской продукцией.

Средства, собранные на Международном люксембургском рынке, будут пожертвованы в 48 благотворительных организаций, действующих в 7 направлениях.

Новости