Министры культуры Азербайджана и Узбекистана встретились в Ташкенте

Культура
12 Июнь 2024
11:26
998
Министры культуры Азербайджана и Узбекистана встретились в Ташкенте

В рамках проводимых в Узбекистане Дней азербайджанской культуры состоялась встреча министров культуры двух стран Озодбека Назарбекова и Адиля Керимли.

Как сообщили АЗЕРТАДЖ в Министерстве культуры, приветствуя на встрече азербайджанского коллегу, состоявшейся во Дворце международных форумов «Узбекистон», Озодбек Назарбеков подчеркнул важность проводимых в Ташкенте Дней азербайджанской культуры. Выразив удовлетворение тем, что вновь видит деятелей азербайджанской культуры и искусства в Узбекистане, министр отметил, что узбекский народ питает любовь и симпатию к азербайджанской культуре.

Выразив благодарность за двустороннюю встречу и гостеприимство, оказанное азербайджанской делегации, министр Адиль Керимли сказал, что мастера искусств Азербайджана всегда с радостью посещают Узбекистан.

Отмечалось, что прием министра культуры Азербайджана Президентом Узбекистана Шавкатом Мирзиёевым является ярким проявлением большого внимания главы государства к отношениям с Азербайджаном и симпатии к культуре азербайджанского народа. Было подчеркнуто, что в ходе встречи Президент Узбекистана говорил о важности реализации совместных культурных проектов, а также выступил с предложением снять фильм, посвященный выдающимся узбекским и азербайджанским поэтам Алишеру Наваи и Мухаммаду Физули.

На встрече министры обсудили данное предложение главы Узбекского государства.

В ходе беседы состоялся обмен мнениями и по другим вопросам, представляющим взаимный интерес.