Ежедневная общественно-политическая газета
Ежедневная общественно-политическая газета
Армянские политики, возможно, единственные в своем роде политические «деятели», которые, проиграв «бой» на одной площадке, делают все ради того, чтобы проиграть и на другой. Вопрос в том, сознательно ли?
Армянскому народу давно пора подумать о том, кого выводить в качестве своего представителя на всеобщее международное обозрение. Ибо за последние несколько лет армян все больше представляют лица безликие, лживые, жалкие, которые ради своих же амбиций готовы пойти по трупам своих же сородичей и соотечественников.
Сегодня, помимо официальных лиц армянского политического истеблишмента, пытаются самоутвердиться и беглые армянские сепаратисты в лице Рубена Варданяна, который уже забыл, по какой причине оказался в Карабахе, т.к. пытается «аккуратно» заслонить другого сепаратиста-неудачника Араика Арутюняна.
Главный инструмент, которым часто стал пользоваться Р.Варданян, - интервью всевозможным иностранным СМИ. Ну что может сказать человек, который вечно «плачет», незаконно сидит на незаконно оккупированной территории и пытается что-то сформулировать?! Конечно, ничего!
Накануне так называемый «госминистр» Карабаха Р.Варданян дал интервью ВВС. «Отвечая» на вопросы ведущего, Р.Варданян пересказал армянские сказки об их тысячелетней истории в Карабахе, о том, что якобы в школьных учебниках Азербайджана Карабах назывался «Арцахом», о «праве арцахцев на самоопределение».
Тут вспоминается пословица «Слышал звон, да не знает, где он». Своими нелепыми заявлениями во время интервью Варданян поставил себя в сложную ситуацию по ряду вопросов. Так, уходя от ответа на вопрос о событиях в Украине, Варданян начал нести чушь о «гуманитарной катастрофе» армян в Карабахе: «Я считаю, что независимо от того, как я отреагирую на позицию России, Франции, США или других стран, это будет препятствовать возможности получения поддержки международного сообщества. Было бы ошибкой комментировать это».
И снова продолжил лгать, сказав, что «армяне Карабаха находятся в блокаде, а Азербайджан перекрыл дорогу», в то время, как ежедневно по дороге Лачин-Ханкенди проезжают десятки автомобилей и о блокаде речи быть не может, и это подтверждено фактами.
Азербайджанское государство неоднократно заявляло, что у него нет проблем с проживающими в Карабахе армянами. Требование Азербайджана состоит в том, чтобы армяне Карабаха либо приняли гражданство Азербайджанской Республики, либо покинули Карабах. И это справедливо.
Журналист и ведущий передачи HARDtalk Стивен Сакур в беседе с беглым российским олигархом заявил, что у сепаратистов два пути: или принять условия Баку, или бежать, а «долгосрочная перспектива в том, что вы будете частью суверенного Азербайджана».
В ответ Варданян лицемерно выступил от имени проживающих в этом районе армян и сказал, что «мы не собираемся становиться частью Азербайджана и боремся за свою свободу аж с 1988 года».
Двумя днями ранее на постоянные заявления Рубена Варданяна относительно блокады ответил его соотечественник, армянский блогер Роман Багдасарян: «Рубен Варданян, такая блокада, а почему вы не похудели?» Ну здесь или смех, или хохот…
Журналист также рассказал о характеристиках Рубена Варданяна: «Он любит красиво жить, вкусно жить и совсем не похож на человека, который приехал в «Арцах», потому что так хотел. Его туда из России отправили. На всех последних своих интервью по его мимике и глазам вы не увидите, что он уверен и оптимистичен».
В свою очередь житель Ханкенди, блогер Давид Симонян опубликовал серию видеорепортажей о ситуации в Карабахе в период «блокады». Эти материалы опровергают утверждения армянской пропаганды о страшном голоде в Карабахе после начала акции азербайджанских активистов на дороге Ханкенди-Лачин под Шушой 12 декабря прошлого года. На видео видны улицы, аптеки и магазины Ханкенди, а также городской базар. Да, дефицит ряда продуктов и лекарств частично имеет место, люди обеспокоены ситуацией, однако на голод не жалуются. Наоборот, утверждают, что у них все есть и могут продержаться еще год. Большое число автомобилей на улицах также свидетельствует, что в городе нет дефицита бензина, несмотря на утверждения армянской стороны. Эти видео сняты 17 января, то есть неделю назад, и опровергают утверждения о гуманитарной катастрофе и массовом голоде в Карабахе.
Если сегодня возникнет вопрос, где появился первый театр, то смело можно говорить о том, что в Армении. Вопрос в том, в какой именно?
Сегодня Армения стала самой большой «театральной» сценой, где, к сожалению, один и тот же статический репертуар: армяне в полную силу исполняют роль «жертв» выдуманных ими «геноцидов», «блокад», «этнических чисток»... Неужели они думают, что в пору информационной эры смогут удержаться в своем «театре абсурда»?
Пока они думают, а возможно, и уверены в своей «правоте», мир движется вперед, мир тянется к Азербайджану, мир видит, как Армения и сепаратистский режим своими лживыми доводами и провокациями изобличают свое собственное гнилое нутро. Миру уже нет дела до армянских сказок. Сообществу надоели мольбы, просьбы и слезы армян, для которых существует только лишь мнимая Армения. Миру нужен конкретный партнер как Азербайджан, которому есть что предложить и который способен поддержать и помочь в любую минуту.
Абульфаз БАБАЗАДЕ,
«Бакинский рабочий»