Выявлено более 200 фактов незаконного использования питьевой воды

22 Май 2012
17:15
95
Выявлено более 200 фактов незаконного использования питьевой воды

АО «Азерсу» (национальный оператор водоснабжения) продолжает мероприятия по учету потребления питьевой воды и предотвращению фактов ее незаконного использования.

По данным пресс-релиз «Азерсу», несмотря на усиление мероприятий в данной сфере, до сих пор некоторые абоненты используют воду в обход счетчика и не заключают соответствующий договор с оператором.

«Только в мае было выявлено до 220 фактов незаконного использования питьевой воды. 70 было связано с незаконным подключением к водопроводной линии, 150 – вмешательством в работу счетчиков. Такого рода акты чаще всего встречаются в Домах тожеств, ресторанах, банях, прачечных, на мойках автомашин и пунктах, занимающихся производством бетона», - говорится в сообщении.

Так, по результатам проверок факт незаконного   использования питьевой воды был выявлен в Центре отдыха «Aylı gecə», расположенном в пос. Пиршаги Сабунчинского района Баку. Объектом не был заключен договор с «Азерсу», более того, был проведен незаконный 25 мм водопровод. Водоснабжение данного объекта было приостановлено.

Кроме того, со счетчика марки CSS-40, установленного в компании Montana Investment Group, занимающейся производством бетона, была сорвана пломба.

В свою очередь, в кафе Sabirabad, расположенном на ул. Н.Нариманова, 2072 Наримановского района Баку и принадлежащем ООО NRS, был снят счетчик марки STB-50.

Отметим, что в апреле «Азерсу» было выявлено 50 фактов незаконного использования питьевой воды.

1news.az