Ночная тема
Подписаться
18.01.2012

Разоблачена очередная ложь армагитпропа: ни одна страна мира не принимала закона о криминализации отрицания т.н. «геноцида армян»

24 ноября 2011 года российское информационное агентство РЕГНУМ со ссылкой на армянское издание Nouvelles d`Armеnie распространило сообщение о принятии Словакией закона о криминализации отрицания так называемого «геноцида армян» (http://regnum.ru/news/
1470802.html). В сообщении утверждалось, что «вице-премьер, председатель Верховного суда Словакии Штефан Гарабин» в письме лидеру армянской диаспоры в Словакии сообщил, что якобы проект закона о криминализации отрицания «геноцида армян», представленный на рассмотрение в Национальный совет (парламент), был утвержден и получил силу закона.
По словам Гарабина, «отныне любой гражданин Словакии, который будет отрицать геноцид армян в Османской Турции, в какой бы стране он ни находился, будет наказан лишением свободы сроком до 5 лет».
Как выяснилось чуть позже, это сообщение оказалось очередной дезинформацией армагитпропа. Уже на следующий день посольство Словакии в Москве выступило с заявлением, опровергающим сообщение армянских СМИ. В заявлении отмечалось, что Национальный совет никогда не рассматривал подобный законопроект. Одновременно с этим, посольство Словакии чуточку «подправило» авторов данной лжи, отметив, что Штефан Гарабин не является и никогда не являлся «вице-премьером» страны (http://arminfo.info/english/politics/article/25-11-2011/09-51-00).
Между тем, бывший министр юстиции Словакии Штефан Гарабин был в центре скандала, связанного с его связями с албанской наркомафией, в частности, с его дружбой с ныне арестованным Баки Садики и его частыми телефонными разговорами с ним и приглашениями в гости. В ходе расследования Гарабин лгал и поначалу отрицал свои связи с наркобароном. Однако позже, когда былa обнародованa распечатка его телефонных разговоров, он стал давать еще более противоречивые показания и окончательно запутался. В ходе парламентских слушаний по его делу он (так называемый «противник» отрицания геноцидов и Холокоста) позволил себе антисемитские высказывания и даже публичные оскорбления (http://en.wikipedia.org/wiki/
%C5%A0tefan_Harabin).
Однако полной неожиданностью стало разоблачение на этой неделе еще более чудовищной лжи армагитпропа, в которую многие в мире, включая нас, успели даже поверить, доверившись СМИ и не перепроверив факты. До сих пор считалось, что единственной страной в мире, принявшей закон о криминализации отрицания так называемого «геноцида армян», является Швейцария. Однако недавно Президент Швейцарии Эвелин Видмер-Шлумпф во время встречи с журналистами в Женеве сказала: «В нашей стране на национальном уровне не существует закона об уголовном преследовании отрицания «геноцида армян». Такой закон действует лишь в отдельных административных округах. Эти решения относились лишь к этим округам и их главам. В связи с этим вопросом общегосударственного решения принято не было». (http://vesti.az/news/103301/Президент_Швейцарии:__У_нас_закона_о_криминализации_отрицания_геноцида_армян_не_существует).
Таким образом, в мире нет государства, принявшего на национальном уровне закон о криминализации отрицания так называемого «геноцида армян».
Даже если подобный закон будет принят Сенатом Франции, практически нет никаких шансов на то, что он будет одобрен Конституционным судом, так как налицо нарушение этим законопроектом основных свобод личности, включая свободу слова.

Azertag.com

Другие новости

17:01 — СегодняВ Польше началось заседание Совета министров иностранных дел ОБСЕВ польском городе Лодзь началось 29-е заседание Совета министров иностранных дел ОБСЕ15:03 — СегодняИсламофобия и антисемитизм достигли во Франции крайней степениФранция до сих пор не возвращает законным владельцам ряд территорий, подлежащих деколонизации, и проводит курс на аннексию этих территорий на основе политики неоколониализма15:02 — СегодняМИД Франции: Резолюции парламента не отражают официальную позицию правительстваТекст, инициированный парламентом, не отражает официальную позицию правительства Франции и принят самостоятельно в соответствии с принципом распределения властей10:48 — СегодняОбсуждены совместные мероприятия между Азербайджанской армией и Национальной гвардией ОклахомыНаходящийся с визитом в Соединенных Штатах Америки первый заместитель министра обороны - начальник Генерального штаба Азербайджанской армии генерал-полковник Керим Велиев встретился с губернатором штата Оклахома Кевином Ститтом и командующим Национальной гвардией бригадным генералом Томасом Манчино10:46 — СегодняНовые реалии в регионе Джейхун Байрамов: Необходимо выполнение Арменией своих обязательств10:30 — СегодняНас ничто не разделяет Василе Соаре: Азербайджан и Румыния - близкие, можно сказать, братские государства

Э-газета