Ночная тема
Подписаться
21.09.2022

Мастер медвежьих услуг

WarGonzo - рупор армянского агитпропа

Скандально известный блогер Семен Пегов, оказавший медвежью услугу армянам в ходе второй Карабахской войны, уже не так бойко бежит с камерой наперевес по окопам, подбадривая и раззадоривая армянских солдат, а все больше вещает на просторах интернета.  

Почти ежедневно в Twitter-аккаунте созданного им проекта WarGonzo публикуются видео и комментарии антиазербайджанского толка. Но несмотря на очевидное усердие, обусловленное в большей степени щедрыми спонсорскими ассигнованиями, Пегова не очень-то жалуют в Армении, а Азербайджан и вовсе объявил его в международный розыск. Появись он в армянских окопах - наверняка схлопочет оплеуху-другую. Ведь именно он, похлеще небезызвестного Сусанина, спутывал карты армянам, сбивая их с панталыки фейковыми репортажами о пресловутых «победах» армянской армии. Каково же было разочарование, когда выяснялось, что рубежи, о которых с пеной у рта твердил Пегов, давно освобождены доблестной Азербайджанской армией. Война - это вам не байки по миру пускать… Тут все по-честному: либо ты, либо тебя. А по-честному у армян, по-видимому, не получается. На поле боя, в открытом противостоянии, где нельзя юлить и изворачиваться, подобно ужам на сковороде, они ровным счетом ничего не смогли противопоставить азербайджанцам, лишь удирали, сверкая пятками.

А в это время Пегов-Габрелянов строчил как пулемет, выдавая один за другим полные лжи и измышлений видео о «победоносном шествии» армянской армии в Гадруте, Физули, Шуше, и армяне, прильнув к экранам, завороженно смотрели канал WarGonzo и верили… Или просто хотели верить… Вот где разум и здравый смысл точно пришлись бы кстати. Шествие-то, конечно, было - в обратном направлении, а точнее, бег наутек. После войны армянские генералы обескураженно признавали факты дезертирства армянских солдат. Кадры о том, как армянских солдат приковывали цепями, чтобы удержать на позициях, облетели весь мир. И даже Министерство обороны Армении вынужденно расписалось в собственном бессилии, признав вранье в публиковавшихся сводках.

Но, безусловно, апогеем лжи стал так называемый репортаж Пегова из города Шуша. Облаченный в камуфляжное обмундирование Пегов тщетно пытался доказать армянам, что Шуша, мол, не освобождена Азербайджанской армией и нога азербайджанского солдата не ступила в эти края. Армяне хоть и грозили рыжей бестии кулаками: «Попробуй проведи…», но все же повелись. И лишь впоследствии в открытом доступе появились кадры матерящегося Пегова без прикрас и монтажа, где он спасается бегством на пару с армянскими солдатами перед лицом нашей армии. А когда Пегова по указу Еревана выгнали из зоны боевых действий, он, обиженный, заявлял, что не считает правильным сложившуюся в армянском обществе тенденцию винить его в поражении армянской армии во второй Карабахской войне.

Блеснул своей глупостью Пегов и во время предотвращения Азербайджанской армией широкомасштабной армянской провокации в Кяльбаджарском, Лачинском и Дашкесанском направлениях. «Азербайджанцы в ультимативной форме потребовали от наших пограничников покинуть свои посты, якобы заявив, что иначе Баку не гарантирует им безопасность. Однако российские пограничники также в ультимативной форме отказались покинуть зону обстрела и остались на своих постах», - заявлял он, как всегда, ссылаясь на некие, только ему известные источники, на сей раз в Cюнике.

«Безграмотность Пегова просто поражает. Ведь даже школьнику известно о том, что пограничники стерегут границы своей страны. С какой стати российские пограничники, передислоцировавшись, должны вдруг оказаться на армяно-азербайджанской границе, да еще к тому же содействовать Армении, провоцирующей эскалацию ситуации в регионе», - недоумевает политолог Ильгар Велизаде.

По словам эксперта, это не более, чем попытка вовлечь Россию и в ее лице ОДКБ в спровоцированное Арменией обострение отношений с Азербайджаном. Но все тщетно, уверен политолог.

Да и ОДКБ, за помощью к которой обратилась Армения, отказала. И раздосадованный Пашинян тотчас бросился в объятия Запада. Вряд ли России, перед которой заискивал армянский премьер, придутся по сердцу подобные реверансы. Впрочем, так уж сложилось исторически, что армяне всегда лебезили перед сильными мира сего, пытаясь выгадать преференции для себя, и без тени стыда порывали и предавали протянувшего им руку помощи, стоило лишь посулить большее.

Вернемся, однако, к теме нашего повествования…

Очередным ляпом Пегова-Габрелянова стала попытка выдать массовое скопление людей в Баку, пришедших проводить в последний путь шехида, за некий «бунт». Тут, как говорится, комментарии излишни. Голодающему всегда пир мерещится…

Хочется верить, что здравый смысл победит, и армяне больше не поддадутся на провокации Семена Пегова и подобных ему рассадников вражды и ненависти, вбивающих клин между народами, раскинувшись в удобном кресле и укрывшись за экраном компьютера. Ведь известно, подстрекатель боится ожечь пальцы…

Другие новости

12:37 — СегодняПосетившие Азербайджан египетские журналисты написали статьи о нашей стране для местных СМИЕгипетские журналисты, посетившие нашу страну 12-17 сентября, опубликовали в местных СМИ статьи об Азербайджане11:25 — СегодняStars and Stripes: «Приведет ли напряженность на Южном Кавказе к международному инциденту?»Американское издание Stars and Stripes опубликовало статью эксперта по международным отношениям и исполнительного директора Школы общественных и международных отношений при Балтиморском университете Ивана Саши Шихана под названием «Приведет ли напряженность на Южном Кавказе к международному инциденту?», в котором говорится об армянской агрессии09:45 — СегодняСоциальная акция ЗАО AzerGold провело серию мероприятий, посвященных Отечественной войне09:43 — СегодняГлавный фактор Победы В Париже почтена память азербайджанских шехидов09:41 — СегодняЭффективное взаимодействие Пярвиз Шахбазов о вкладе Азербайджана в энергетическую интеграцию тюркских стран09:38 — СегодняСлагаемые успеха Сильные лидеры, грамотное управление и эффективная экономика привели Азербайджан к Победе

Э-газета