Абульфаз БАБАЗАДЕ

Абульфаз БАБАЗАДЕ

В семье не без урода

Политика
28 Ноябрь 2023
10:20
672
В семье не без урода

Духовная слепота, деградация морали, алчность и тщеславие оппозиции

Исторический опыт подтверждает противоречивую данность того, что серьезная поляризация в общественно-политической жизни той или иной страны является как залогом обеспечения демократических ценностей, так и угрозой самой демократии. 

Как правило, в демократических странах противоборствующие стороны рассматриваются как политические противники, с которыми нужно конкурировать, а иногда и вести переговоры. Однако в Азербайджане деструктивная оппозиция, точнее то, что от нее осталось, в силу внутренних распрей и разногласий, благодаря своей криминальной, предательской, антигосударственной и антинациональной сущности рассматривает легитимную власть в стране не как конкурента, а как врага, которого необходимо победить.

Своими противоправными действиями «лидеры» так называемого оппозиционного лагеря, называя своих оппонентов аморальными или коррумпированными, пытаются создать в обществе хаос и стереотипы. Они смотрят на представителей действующей власти с растущим недоверием, предвзятостью и враждебностью. 
Попытки оппозиции свергнуть легитимную власть являются прямым посягательством на демократические устои общества, потенциальной угрозой нации и ее образу жизни. Вместо того, чтобы реанимировать свою политическую репутацию, оппозиционеры зачастую выбирают якобы вызывающие разногласия вопросы, чтобы при этом подчеркнуть свою собственную никудышную политическую повестку дня. Однако, они забывают, что поляризация - это улица с двусторонним движением. Понять это не способны ни Али Керимли, ни его сторонники и пособники, которые своими действиями только и делают, что льют воду на мельницу врага. 
Невооруженным глазом видно, что по целому ряду вопросов позиция партии Народного фронта (НФА) во главе с его «бессменным лидером» совпадает с позицией Human Right Watch (HRW) и других проармянских международных организаций, которые всегда относятся к Азербайджану предвзято, с учетом политики двойных стандартов и завистью к военным победам Азербайджана в Карабахе и Восточном Зангезуре. Что ни день, председатель НФА получает все новые поручения от этих организаций и всячески поливает грязью нашу страну. Свидетельством тому служат последние заявления партии о том, что аресты исполнительного директора независимого издания Abzas media Ульви Гасанлы, главного редактора Севиндж Вагифгызы и заместителя директора Мухаммада Кекалова якобы были произведены потому, что «они расследовали коррупционные дела». Этим самым они вторят заместителю директора HRW по Европе и Центральной Азии Георгию Гогия, который заявил, что аресты Гасанлы, Вагифгызы и Кекалова «незаконны» и их следует «немедленно освободить».
Распространяя в социальных сетях одни и те же фейковые заявления организаций HRW и «Репортеры без границ», Али Керимли пытается бросить тень на репутацию Азербайджанского государства. Удивляет то, что буквально через полчаса после ареста сотрудников сайта Abzas Media «Репортеры без границ» сделали об этом свое первое заявление. Все это напоминает заранее спланированную кампанию клеветы на нашу страну. 
Почему ни в оппозиции, ни в других международных структурах, позиционирующих себя в качестве защитников демократии, прав и свободы человека, не задаются вопросом о легитимности действий тех, кого они так рьяно защищают? Ведь в международных документах отмечается, что законным финансовым источником законно действующего средства массовой информации являются реклама и объявления. Чтобы иметь возможность работать независимо, не менее 75% его финансирования должно поступать за счет рекламы и объявлений. Остальные 25% должны поступать от продаж, подписок, пожертвований, грантов, поддержки учредителей и других источников, не противоречащих законодательству. 
Если ничего этого нет, то откуда и как финансируется Abzas Media? Разве это не говорит о вопиющем факте коррупции руководителей этого сайта?! Судя по всему, у них нет каких-либо прозрачных финансовых ресурсов, о которых они могли бы открыто заявить и которые могли бы задекларировать. 
Не декларируя свои источники финансирования, следовательно, своим неправомерным поведением так называемая медиаструктура Abzas Media заставляет задаться вопросами: из какого источника оплачиваются средства, необходимые для аренды редакции, фонда заработной платы сотрудников, обеспечения техническим оборудованием и др. расходов?
Мониторинг показывает, что этот сайт по сравнению с другими субъектами медиа является более обеспеченным в финансовом и материально-техническом планах. Ее представители часто посещают зарубежные страны. Откуда у них средства на дорогостоящие поездки? Кстати, в воздухе повис и вопрос о том, откуда же взялись 40 тыс. евро, которые правоохранительные органы забрали и задокументировали у редакции сайта?
В ходе следствия правоохранительные органы нашей страны попытались выяснить, откуда же растут ноги у источника этих грязных средств. Зная, что это ничем хорошим не закончится, т.к. рано или поздно выяснятся суть и цель этих средств, ни владельцы Abzas Media, ни ее защитники не хотят признаваться и выбирают «игру в молчанку». 
Выясняется, что, распространяя лживую, предвзятую, не имеющую под собой никакой почвы информацию о представителях власти, тех или иных руководителях государственных органов, Abzas Media пытался cкрыть свои преступные действия и отвлечь внимание общественности. 
В этой связи вызывает сожаление тот факт, что в стране еще не перевелись  люди, для которых деньги, роскошь и тому подобное превыше любви, уважения и верности Родине?! Таковые ради личных амбиций и выгоды тиражируют ложную информацию, которая так или иначе направлена на подрыв реализации общенациональных идей и инициатив. К сожалению, все это имеет место и сохраняют свою актуальность даже при новых реалиях, когда азербайджанское государство сделало и продолжает делать для собственного народа многое, что невозможно и немыслимо во многих странах мира.
Духовная слепота, деградация морали, алчность и тщеславие погубили и продолжают губить тех, кто так и не научился по-настоящему любить Родину и своими действиями еще раз доказывает верность пословицы о том, что в семье не без урода.

Экономика
Новости