Абульфаз БАБАЗАДЕ

Абульфаз БАБАЗАДЕ

И дома, и предрассудки стары

Политика
05 Декабрь 2023
09:46
669
И дома, и предрассудки стары

или Как армяне опьянены собственным мастерством лгать и создавать иллюзии

Мы уже писали о том, что нашу газету не то что читают, но и перечитывают некоторые граждане Армении, которые так или иначе пытаются ответить на наши заполненные правдивой и объективной информацией материалы, обличающие армянскую ложь.

При этом в конце чуть ли не каждого электронного письма один из них, тот самый Гари Акопджанян (см.БР, «Вызов Ее величеству Справедливости, №220, 30 ноября с.г.), ставший популярным за счет своих популистских ответов нашим авторам и постоянно пытающийся что-то нам доказать, пишет: «Жду ответа, вызов принят».

Кажется, Гарик так и не смог связаться с заслуженным деятелем культуры Армении Ваграмом Саакяном, чтобы немного «подлечить» свою дурную и нездоровую фантазию. Гарик, будучи «вооруженным» некоторыми лже-фактами из свободной энциклопедии в просторах интернета, которую армяне так умело заполняют фейками, жаждет открытого «боя» и полемики с нами. Пожалуйста… Однако…

Опыт военной истории Армении доказал, что армяне сильны в мифотворчестве, героизации фашизма и терроризма, а в информационный век еще и клеветническом блоггерстве и в то же время полностью безуспешны на поле боя.

Так вот, Гарик, отправляя в нашу редакцию непонятно кем нарисованные карты и тексты, не имеющие под собой никакой научной и источниковедческой базы, тщетно пытается доказать нам «древность» Армении и «несуществование» Азербайджана. У нас не принято высмеивать больных, прокаженных людей, подобное для нас, азербайджанцев, грех. Поэтому как реагировать на подобные «действия» Гарика, будет лучше оставить на суд наших читателей.

В этот раз хотелось бы посоветовать ему познакомиться с Филиппом Экозьянцем, который периодически обращается к псевдонаучным кругам Армении и тем своим соотечественникам, которые утверждают, что Азербайджан появился на картах лишь относительно недавно и ранее земли под таким названием в целом якобы не существовало. Вот что он, в частности, пишет: «Среди моих братьев-армян бытует мнение, что название «Азербайджан» - искусственное, новое, появилось оно сравнительно недавно, в начале ХХ века, что в XIX веке русские военачальники похожим образом называли так одну из провинций Персии - Аддербиджан - и ничего похожего не было. Однако это заблуждение. Название Азербайджан, например, в XVII веке было очень хорошо известно научному сообществу. Существовали этимологические исследования этого названия, указывались довольно точные границы территории, которая называлась Азербайджан. И парадоксально то, что вся эта информация содержится в книге, которую очень любят армяне, очень почитают ее и на нее часто ссылаются, делая свои исторические выводы. Это книга - «Путешествие Шардена по Закавказью в 1672-1673 гг.», которая издана в Тифлисе в Скоропечатне Мартиросянца в 1902 году. У этой книги (русского перевода книги) удивительный конец, точнее она просто обрывается на записи Шардена от 13 апреля 1673 года после посещения им Нахчывана».

На это Ф.Экозьянц не остановился и обратился к французскому оригиналу книги. Открыв соответствующую страницу оригинала, он нашел продолжение мысли того же Шардена и заявил, что все, кто в это не верит, могут убедиться воочию, ознакомившись с текстом оригинала: «Говорят, что Аракс отделяет Армению от Мидии. Это королевство, которое когда-то владело в Азии целой империей. Теперь она составляет всего лишь часть Персидской провинции, которую персы называют Азербайджан. Эта провинция одна из самых больших в Персии. Она граничит на востоке с Каспийским морем и Гирканией, на юге с землями парсов, на западе с рекой Араз и горной Арменией, на севере с Дагестаном, который является страной гор и граничит с казаками-московитами и является частью Кавказа».

И эти слова принадлежат не азербайджанцу или турку, а французу в исполнении армянина. Можете ли вы поставить под сомнение утверждения самого Жана Шардена, Гарик джан?

Вопреки вашим лживым историческим картам и фактам мы продолжим просвещать мировое сообщество об армянских фейках. Уверен, что вы пожалеете о том, что добровольно приняли наш вызов. И обязательно вспомните крылатое выражение Александра Невского - «Кто с мечом к нам придет, от меча и погибнет».

Сегодня Армения, армянский народ и мировое армянство страдают от своих же ложных мифов, которые были придуманы для них в свое время некоторыми мировыми империями. Сталкиваясь с такими упрямцами как Гарик, в очередной раз убеждаемся, что Армения - все лишь разменная монета, посредственность в геополитических играх сильных мира сего.

Товарищ Акопджанян должен бы знать, что существует ряд важных факторов, характеризующих независимое государство. Государственный флаг, государственный гимн и национальный герб являются наиболее важными из этих символов. Эти символы, помимо того, что являются символами независимости, прославляют историю, наследие, древность и традиции, цели и в то же время элементы славного исторического пути этого государства. Государственный гимн, Государственный флаг, Государственный герб Азербайджана являются самыми реальными и достойными примерами этого - цвета нашего флага показывают наши идеологические основы, наш герб отражает особенности нашей страны. Вопрос в том, можно ли подобное сказать об Армении и ее «символах»?

К примеру, герб Армении вообще не отражает реалий этой страны. Точнее, принятый в 1991 году этот герб не имеет ни близкой, ни отдаленной связи с современной Арменией, что и подтверждает ее политический истеблишмент.

И как после этого Армения может претендовать на древнюю историю, когда у нее нет даже современности? Сегодня Армения напоминает футбольный мяч, который находится у ног то одной, то другой страны или политической силы. Вопреки здравому разуму у Армении «и дома, и предрассудки стары». За 30 лет мнимой независимости у Армении прибавилось лишь аппетита, претензий и незавуалированной лжи, поэтому в итоге ничего нового ни региону, ни миру она предложить не может. Пока тщетны поиски вытрезвителя для армянской массы. Армяне опьянены собственным мастерством лгать и создавать иллюзии.

Гарик, будучи уверенным, что вы в данный момент читаете эти строки, обращаюсь лично к вам. Судя по всему, вам далеко за 70, вы уже прожили свой век. Так дайте прожить его и вашим потомкам, не отравляя их своим националистическим ядом. Только так и никак не иначе вы сможете смыть клеймо, наложенное на судьбу армян самими же армянами. Не забывайте об одном, что мы живем в информационный век, когда правда всплывает даже тогда, когда опечатаны и глаза, и уста, и уши, и сердца.

 

Экономика
Новости