Община Западного Азербайджана: Попытки Армении казаться сторонницей международного права – не что иное, как «крокодиловы слезы»

Политика
12 Февраль 2024
14:26
208
Община Западного Азербайджана: Попытки Армении казаться сторонницей международного права – не что иное, как «крокодиловы слезы»

Премьер-министр Армении Никол Пашинян в своем последнем интервью в очередной раз солгал и оклеветал Азербайджан. Это та самая Армения, которая на протяжении 30 лет держала под оккупацией территории Азербайджана, нарушая международное право, Устав ООН и Алматинскую декларацию 1991 года, на которую особенно часто ссылается Никол Пашинян. Это та самая Армения, в политический лексикон которой до сентября 2022 года не входило понятие «территориальная целостность и суверенитет стран».

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, об этом говорится в заявлении Общины Западного Азербайджана.

В заявлении отмечается, что Пашинян, который в 2019 году на тогда еще оккупированных территориях заявил: «Карабах – это Армения, и точка», во время Отечественной войны проводил военные сборы на территории Азербайджана и отдавал приказы о нападении, а также отрицает право на возвращение западных азербайджанцев, оказался в плачевном положении после Победы Азербайджана и теперь притворяется сторонником международного права, что является не чем иным, как «крокодиловыми слезами».

«С одной стороны, он заявляет: «Мы признаем Карабах территорией Азербайджана», а с другой – в плане действий правительства Армении на 2021–2026 годы употребляет такие угрожающие суверенитету Азербайджана выражения, как «статус Нагорного Карабаха», «отделение ради спасения», а также в исках в международных судах представляет Карабах как территорию за пределами Азербайджана. Мирное соглашение не строится на этом» - подчеркивается в заявлении.

Новости