Министерство обороны: Армения пытается скрыть совершенные вооруженные провокации путем дезинформации

Политика
24 Февраль 2024
20:44
500
Министерство обороны: Армения пытается скрыть совершенные вооруженные провокации путем дезинформации

Министерство обороны Азербайджанской Республики официально заявляло о том, что 24 февраля в 12:45 подразделения вооруженных сил Армении с позиций, расположенных в направлении населенного пункта Юхары Шорджа Басаркечарского района, подвергли обстрелу из стрелкового оружия позиции Азербайджанской армии в направлении населенного пункта Еллиджа Кяльбаджарского района.

Как сообщили АЗЕРТАДЖ в пресс-службе министерства, соответствующими средствами наблюдения точно установлено, что огонь был открыт с поста вооруженных сил Армении, расположенного в указанных координатах (40°05'04" N; 45°52'28" Е).

«Спустя некоторое время Министерство обороны Армении, в целях сокрытия совершенной вооруженной провокации, распространило информацию о том, что огонь якобы был открыт нашими подразделениями, и, чтобы эта дезинформация выглядела правдоподобно, указало координаты позиций подразделений Азербайджанской армии.

Сообщаем, что с этого направления нашими подразделениями не был открыт огонь и в целях обеспечения устойчивой стабильности на условной границе не предпринималось никаких ответных действий в связи с провокацией противоположной стороны», - отметили в оборонном ведомстве.