Глава комитета парламентарий Новой Каледонии: Наш народ высоко ценит поддержку Азербайджана

Политика
17 Апрель 2024
16:10
315
Глава комитета парламентарий Новой Каледонии: Наш народ высоко ценит поддержку Азербайджана

Народ Новой Каледонии высоко ценит поддержку Азербайджана. Мы продолжаем начатую работу при поддержке Бакинской инициативной группы. Бакинская инициативная группа также играет важную роль в установлении связей сотрудничества между двумя странами.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, об этом сказала журналистам находящаяся с визитом в Азербайджане председатель комитета Конгресса Новой Каледонии по инфраструктуре, территориальному планированию, устойчивому развитию, энергетике, транспорту и связи Нейсселин Омайра.

Говоря о роли высших учебных заведений и участия молодежи в развитии отношений между двумя странами, она отметила: «Молодежь – это будущее. Развитие наших отношений в этом направлении также важно».

Напомнив, что неделю назад в Новой Каледонии прошли демонстрации, парламентарий отметила: «В демонстрациях участвовали антиколонизаторы, то есть сторонники независимости. Во время демонстраций мы увидели поддержку Бакинской инициативной группы. На одной из акций был использован лозунг «Железный кулак» – символ великой победы в 44-дневной войне Азербайджана. Тем самым мы продемонстрировали, что мы не одни в этой борьбе. Азербайджан оказывает большую поддержку Новой Каледонии на пути к независимости, и мы благодарны вам за это».

Новости