Госдепартамент США ответил на запрос АЗЕРТАДЖ

Политика
18 Апрель 2024
12:05
227
Госдепартамент США ответил на запрос АЗЕРТАДЖ

Пресс-служба Госдепартамента США ответила на запрос американского бюро АЗЕРТАДЖ относительно распространенной в СМИ фотографии документа с прошедшей 5 апреля в Брюсселе трехсторонней встрече США-Европейский Союз-Армения, в котором отражены вопросы оказания широкой военной поддержки Армении.

«Этот документ является чистой дезинформацией, вопросы безопасности не находились на повестке дня. Мы хотели бы обратить ваше внимание на пресс-релиз, который приняли совместно с Европейским Союзом и Арменией по итогам трехсторонней встречи, состоявшейся 5 апреля в Брюсселе. На брюссельском встрече, проведенной совместно с Европейским Союзом и Арменией, внимание было уделено только экономической устойчивости Армении, которая пытается диверсифицировать торговое партнерство и удовлетворить свои гуманитарные потребности, в том числе поддержке продолжающихся реформ в Армении в таких областях, как демократия и верховенство закона», - отмечается в ответе пресс-службы Госдепартамента на запрос.

Напомним, что вчера была распространена фотография одного из документов, связанных с состоявшейся в Брюсселе трехсторонней встречей США-Европейский Союз-Армения. Как видно из этой фотографии, вызвавшей беспокойство у азербайджанской общественности, вопреки предыдущим заявлениям о трехсторонней встрече, в этом документе отражены вопросы оказания широкой военной поддержи Армении со стороны как США, так и Европейского Союза. АЗЕРТАДЖ направил запрос в Госдепартамент США в связи с этим вопросом.

Новости