Состоялась пресс-конференция по итогам визита делегации Конгресса Новой Каледонии в нашу страну

Политика
18 Апрель 2024
23:14
217
Состоялась пресс-конференция по итогам визита делегации Конгресса Новой Каледонии в нашу страну

18 апреля в Милли Меджлисе состоялась пресс-конференция по итогам визита делегации во главе с председателем комитета Конгресса Новой Каледонии по инфраструктуре, территориальному планированию, устойчивому развитию, энергетике, транспорту и связи Нейсселин Омайрой, находящейся с визитом в нашей стране.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, глава делегации выразила благодарность правительству Азербайджана, Движению неприсоединения и Бакинской инициативной группе за поддержку, оказанную освободительной борьбе ее страны. Гостья отметила, что подписанный сегодня Меморандум о сотрудничестве между Милли Меджлисом и Конгрессом Новой Каледонии внесет вклад в развитие более эффективного сотрудничества.

Отвечая на вопросы журналистов на пресс-конференции, Нейсселин Омайра рассказала о борьбе Новой Каледонии за независимость, сотрудничестве этой страны с ООН, вмешательстве Франции в референдумы по самоопределению и фальсификации результатов, несмотря на то, что Новая Каледония с 1980-х годов была включена в список стран, которые должны быть освобождены от колониализма, подавлении освободительной борьбы народов, которые эта страна считает своими колониями, и попытке с этой целью внести изменения в законодательство, невыполнении Францией своих обязательств, несмотря на подписанные соглашения. Она заявила, что в Международный суд была подана апелляция по поводу ненадлежащего проведения третьего пересмотра итогов референдума, так как это имеет важное значение для народа Каледонии.

Члены делегации Конгресса Новой Каледонии Жан Ив Поэди и Морис Вимиан, отвечая на вопросы журналистов на пресс-конференции, осудили политику ассимиляции Франции. Они поделились своими взглядами на меры, принимаемые народом Каледонии для защиты своей национальной идентичности и культуры, о деятельности движений за независимость в этой стране, а также отметили важность учебных программ для воспитания будущих поколений как людей, привязанных к своим национальным корням.

Новости