Джейхун Байрамов: COP29 – новая платформа для сотрудничества

Политика
10 Май 2024
14:10
263
Джейхун Байрамов: COP29 – новая платформа для сотрудничества

10 мая министр иностранных дел Азербайджанской Республики Джейхун Байрамов встретился с заместителем премьер-министра, министром иностранных дел Казахстана Муратом Нуртлеу.

Как сообщили АЗЕРТАДЖ в управлении пресс-службы Министерства иностранных дел, в ходе встречи были обсуждены вопросы, вытекающие из отношений стратегического партнерства между Азербайджаном и Казахстаном, ситуация в регионе в постконфликтный период, а также текущее состояние мирного процесса.

Азербайджан выразил удовлетворение расширением в последнее время отношений на высоком уровне со странами Центральной Азии, в том числе с Казахстаном.

Было доведено до внимания, что помимо двустороннего партнерства в сфере экономики, торговли, инвестиций, энергетической безопасности, транспорта и коммуникаций и других направлениях, широкие перспективы также обещают сотрудничество в региональных и международных платформах, в частности, в рамках Организации тюркских государств.

Подробно информируя противоположную сторону о подготовке к 29-й сессии Конференции сторон Рамочной конвенции ООН об изменении климата (COP29), которая пройдет в нашей стране в этом году, министр отметил, что COP29 является новой платформой для сотрудничества.

Говоря о нынешней ситуации, возможностях и вызовах в регионе в постконфликтный период, министр Джейхун Байрамов поблагодарил казахстанскую сторону за поддержку и активность в деле продвижения двустороннего мирного процесса между Азербайджаном и Арменией. Была выражена уверенность в том, что сегодняшние переговоры, в свою очередь, внесут вклад в этот процесс на фоне недавнего соглашения, достигнутого между комиссиями по делимитации.

На встрече также состоялся обмен мнениями по другим вопросам, представляющим взаимный интерес.

Новости