Ночная тема
Подписаться
06.12.2011

Лига чемпионов

«Рабита» (Азербайджан) —   «Мюльхауз» (Франция)

3:0 (25:15, 25:13, 25:21).

Турнир «связистки» начали в ранге финалисток прошедшего сезона и одного из главных претендентов на победу в еврокубке.  Да и недавно завоеванный титул сильнейшей команды планеты говорил сам за себя. Поэтому закономерно, что хозяйки площадки с ходу завладели инициативой. Команде удавалось практически все — в атаке блистали  Гласс и Старович, а мощный блок  лишал гостей шансов маневрировать. Периодически  француженки несколько выравняли игру, сокращая отставание, однако  переломить ход встречи им не удалось.

«Рабита», как и подобает лучшему клубу мира,   поймала  свою игру и  отпраздновала  сухую победу на старте еврокубка. Наташа Осмокрович была признана лучшим игроком матча.  Звезда  «связисток» набрала двадцать четыре очка, показав наилучший результат и в нападении.

«Мы считаем все команды — участников Лиги чемпионов — сильными соперниками в борьбе за награды. Таких клубов как минимум 6—7», —  заявил  после матча наставник  нашего  клуба  Зоран Гаич.

По его мнению, в самом престижном турнире Европы их ждет серьезная конкуренция. «Это показывает, что нам будет очень трудно. Никто не знает, что произойдет в дальнейшем. Мы относимся с уважением ко всем командам и думаем только о своих предстоящих матчах», — добавил З.Гаич.

Главный тренер французов  Магали Магель  была лаконична: «До того как приехать в Баку, мы знали, что наш оппонент довольно силен. На самом деле, это одна из лучших команд в мире. Но несмотря на это, мы хотели выиграть матч, однако проблемы с приемом не дали нам возможности надеяться на хороший результат».

Легионер «связисток», американка Кимберли Гласс: «Я думаю, что команда сыгралась, мы хорошо взаимодействуем, отсюда и идет уверенная игра. И вне зависимости от того, против кого выходишь на площадку, надо быть предельно сконцентрированным в каждом эпизоде, не расслабляться. Это очень важно, потому что каждый соперник настраивается на «Рабиту» как на одного из фаворитов Лиги чемпионов. Мы только в начале пути, и для того чтобы добиться успеха, «Рабита» должна на каждый матч настраиваться как на решающий». Особо отметила спортсменка свою одноклубницу Наташу Осмокрович: «Наташа Осмокрович  — замечательный командный игрок, который каждый матч проводит на самом высоком уровне. И встреча с «Мюльхаузом» не явилась  исключением — Наташа стала лучшим игроком поединка. Считаю, что она является одной из сльнейших волейболисток мира».

Добавим, что капитан столичной команды Наталья Мамедова пропустила первый тур  Лиги  из-за травмы, поэтому  повязку капитана надела сербский легионер Мира Голубович.

«Все участники Лиги чемпионов сильны и амбициозны. Они — наши потенциальные соперники… Нам надо просто концентрироваться на каждую игру и прилагать все свои силы для того, чтобы избежать сюрпризов. Конечно же, наша главная цель — стать сильнейшими и выиграть Лигу чемпионов. Но это длительный марафон», — сказала Мира Голубович.

Другие новости

12:16 — ВчераИтальянец остается у руля «милли»АФФА продлила контракт с Джанни Де Бьязи12:14 — ВчераИнтригующий формат Мемориал Вугара Гашимова обещает быть интересным10:50 — 3 дня назадВремя вышлоПост главного тренера «милли» вакантный10:48 — 3 дня назадНеутешительные показателиНаши дзюдоисты ухудшили свои позиции в итоговом мировом рейтинге11:27 — 4 дня назадПерехитрили соперника Антон Коробов: Наш главный матч на Евро - это солидная, правильная ничья против Азербайджана11:25 — 4 дня назадДва пишем, один в умеГаджи Алиев решил пополнить копилку наград «золотом»

Э-газета