Ночная тема
Подписаться
07.12.2011

Азербайджанские гимнастки завоевали 22 медали на международных турнирах

Юная гимнастка Ляман Гаджизаде cтала абсолютной победительницей международного турнира, прошедшего в Греции.

Как сообщили в пресс-службе Федерации гимнастики Азербайджана, как и три недели назад в Израиле, 12-летняя спортсменка снова получила все первые награды и венок победителя, как и полагается на соревнованиях, проводимых на земле древней Эллады.

Определение обладательницы 1-го места после упражнений с обручем, мячом, лентой и в многоборье не составило особого труда для судей, которые безоговорочно и заслуженно отдали его гимнастке из Баку. Еще три золотые медали получила Нилуфяр Нифталиева (1998 года рождения). Она выиграла финалы с мячом и лентой, а также первенствовала в многоборье. С булавами гимнастка показала 2-й, а с обручем — 3-й результаты. Помимо этого, Екатерина Прокопенко в возрастной категории гимнасток 1997 года рождения завоевала «серебро» с лентой и две «бронзы» — с мячом и в многоборье.

Фактически зеркально выступила и Айнур Джаббарлы, ставшая второй с мячом и третьей в многоборье. Гимн Азербайджана в минувшие выходные звучал не только на турнире в Греции, но и в стране — штаб-квартире многих европейских организаций. Тому способствовало успешное укрощение обруча 14-летней гимнасткой Мансурой Багиевой на соревнованиях в Бельгии. Там же выступавшая в группе спортсменок 1998 года рождения Гюльсюм Шафизаде стала второй с мячом и третьей с булавами, а Лала Юсифова (1996) показала третий результат с лентой и булавами. И еще один турнир, где успешно себя зарекомендовали наши три юные гимнастки, прошел в Польше. Среди 7-летних граций лучшей стала Зарнияр Алиева, в возрастной группе до 2001 года рождения не было равных Зохре Агамировой, а Бахар Аскерова (1997) завоевала серебряную медаль.

Другие новости

12:16 — ВчераИтальянец остается у руля «милли»АФФА продлила контракт с Джанни Де Бьязи12:14 — ВчераИнтригующий формат Мемориал Вугара Гашимова обещает быть интересным10:50 — 3 дня назадВремя вышлоПост главного тренера «милли» вакантный10:48 — 3 дня назадНеутешительные показателиНаши дзюдоисты ухудшили свои позиции в итоговом мировом рейтинге11:27 — 4 дня назадПерехитрили соперника Антон Коробов: Наш главный матч на Евро - это солидная, правильная ничья против Азербайджана11:25 — 4 дня назадДва пишем, один в умеГаджи Алиев решил пополнить копилку наград «золотом»

Э-газета