Ночная тема
Подписаться
07.12.2011

Рамин Азизов выиграл «серебро» в Лондоне, на очереди — Париж

Азербайджанский таэквондист  Рамин Азизов (80 кг) занял второе место на престижном  турнире в Лондоне.

В полуфинале бронзовый призер Чемпионата мира в блестящем стиле выиграл у корейца Санг Бин Ли со счетом 15:9 и в схватке за золотую медаль должен был противостоять любимцу местной публики Аарону Куку. Р.Азизов неоднократно побеждал своего оппонента на различных соревнованиях, но в Лондоне не вышел на финал по причине травмы ноги.

Таким образом, Рамин, выигравший лицензионный турнир мирового масштаба в Баку и получивший путевку на Олимпийские игры, уже сейчас сделал заявку на выигрыш олимпийской медали.

Кстати, невольно вспомнились слова первого  вице-президента Федерации таэквондо Физули Мусаева, сказанные  в интервью нашей газете около года назад: «Рамин Азизов — это уникальный спортсмен. Практически с любого турнира он возвращается с медалью. Надеюсь, что и на Олимпиаде он порадует азербайджанских болельщиков».

А уже 10—11 декабря во Франции пройдет открытый турнир  «Париж Опен».  Азербайджан на соревнованиях будут представлять члены сборной Фариз Алиев, Эльвин Мамедов (оба — 68 кг), Рамин Азизов (80 кг) и Тевеккюль Байрамов (свыше 80 кг).

 В соревнованиях женщин померятся силами Тюркана Таирли (49 кг), Гюнай Агакишиева, Сабина Микаилова (обе — 57 кг) и еще одна наша таэквондистка, завоевавшая лицензию на Лондонскую Олимпиаду Фарида Азизова (67 кг).

Соревнования на турнире будут проходить по олимпийским весовым категориям.

Другие новости

10:17 — СегодняEG обновляет состав Европейская гимнастика определится с кандидатами на руководящие посты10:33 — ВчераШантаж иранских футболистов Протест на ЧМ превратил их в заложников?10:32 — ВчераТрамплин на пути к Олимпиаде IBA разработала градацию новых стартов в рамках Мирового тура 10:55 — 2 дня назадГероиня нашего времени Анна Башта - лидер мирового рейтинга 10:17 — 3 дня назадСеульский вояж Грации вернулись на родину с полным комплектом наград10:15 — 3 дня назадПрибавляем в стабильности Каратисты завершили сезон c 15 наградами на рейтинговых турнирах

Э-газета