Ночная тема
Подписаться
19.12.2011

Власти Бразилии: «Сдай оружие, посмотри футбол»

ФИФА рассматривает предложение властей Бразилии о возможном снижении стоимости или бесплатном обмене билетов на матчи Чемпионата мира по футболу 2014 года на сданное населением оружие.

Министерство юстиции Бразилии, которая в 2014 году примет первенство мира по футболу, а в 2016-м — летние Олимпийские игры, выдвинуло это предложение в рамках программы по разоружению населения, инициированной весной этого года.

По информации бразильской прессы, правительство страны предлагало также в качестве обмена на огнестрельное оружие раздавать футболки с официальной символикой чемпионата и автографами футболистов, а сданное оружие пустить на производство футбольных ворот, которые можно использовать как на самом чемпионате, так и в любых других соревнованиях по всему миру.

« Мы должны распространять идеи мира и разоружения. Мы до сих пор остаемся страной с самым высоким уровнем убийств в мире», — высказался в поддержку идеи представитель одной из партий Ренан Фильо на парламентских слушаниях.

Согласно исследованию некоммерческого института Сангари, результаты которого были обнародованы в среду, уровень числа убийств  в Бразилии за последние три декады увеличился на 124 процента и составляет порядка 26 убийств на 100 тысяч человек. Только за 2004—2007 годы в Бразилии были убиты почти 194 тысячи человек, что сопоставимо с числом погибших сразу в 62 военных конфликтах на Земле, в том числе в Ираке и Афганистане, в Израиле и Палестине, в Судане и Колумбии. А число людей, погибших насильственной смертью, в период с 1980 по 2010 год, превышает миллион человек.

Однако пока реакцию ФИФА на данное предложение нельзя назвать положительной. «Боюсь, в Бразилии столько оружия, что нам просто не хватит билетов», — сказал журналистам генсек футбольной организации Джером Вальке во время недавнего визита в Рио.

Другие новости

10:55 — ВчераКто останется в выигрышеПора привыкать к новым правилам в дзюдо 10:51 — Вчера«Омикрон» вмешался в планы Утвержден международный календарь по борьбе10:56 — 2 дня назадИсламиаду и ЧМ развели Главный старт года пройдет в октябре 10:53 — 2 дня назадЛидирующий тандем Шахрияр Мамедъяров и Магнус Карлсен возглавляют турнирную таблицу в Вейк-ан-Зее10:50 — 2 дня назад«Карабах» готов к поединкуАрмянский фактор «скакунам» не помеха15:11 — 3 дня назад Студент Бакинского госуниверситета стал чемпионом Азербайджана по самбо Студент Бакинского государственного университета (БГУ) Мурад Алиев стал победителем чемпионата Азербайджана по самбо среди юниоров. Выступая в весовой категории 58 кг, Мурад Алиев выиграл 6 поединков

Э-газета