Ночная тема
Подписаться
23.02.2012

Сосо Палелашвили рискует пропустить Олимпиаду

Федерация дзюдо Израиля лишила финансирования и оштрафовала борца Сосо Палелашвили на 600 евро из-за скандала, произошедшего в Дюссельдорфе, где спортсмен был задержан в местном магазине по подозрению в краже зубной пасты.

В свое оправдание Сосо Палелашвили заявил, что произошло недоразумение:  покупая товары для команды, он  собирался расплатиться за пасту отдельно, из собственных денег. По словам атлета, причиной произошедшего  стало незнание им английского  и немецкого языков, вследствие чего он  был неправильно понят сотрудниками магазина.

Федерация дзюдо Израиля после этого инцидента отозвала своего борца из Германии. Ему разрешено принять участие в ближайшем олимпийском отборочном турнире, но только оплатить поездку в Прагу борец должен будет за свой счет.

Дзюдоисту  поможет частный спонсор, уже выделивший необходимую сумму  для прохождения квалификации. В случае успешного выступления в Праге атлет сможет получить лицензию на участие в Лондонской Олимпиаде. Однако официально Израильская федерация отказывается финансировать своего спортсмена.

Другие новости

12:12 — СегодняШах потерял оптимизм Наш гроссмейстер провел один из самых неудачных для себя турниров за последние годы10:43 — ВчераНаграждены победители Бакинского марафона, проведенного в 5-й раз по инициативе Фонда Гейдара Алиева15 мая по инициативе Фонда Гейдара Алиева прошел 5-й «Бакинский марафон-2022»14:51 — 2 дня назадНаши борцы завоевали 2 медали в АлбанииВ столице Албании Тиране прошел международный турнир по борьбе13:52 — 3 дня назадУсилия не пропадут даром Фарид Гаибов: Набравшись опыта на Кубках мира, гимнастки будут увереннее смотреться на Евро11:16 — 4 дня назадДжакарта ждет Раджабова Незавершенные дела азербайджанца в Индонезии16:31 — 5 дней назадКоролевское конное шоу Мастера верховой езды из Страны огней покорили британских зрителей

Э-газета