Ночная тема
Подписаться
22.05.2012

Хейбулла Мурсалов: «Моя цель — стать номером один»

9 июня в Лондоне пройдут финальные индивидуальные боксерские бои по версии WSB в пяти весовых категориях. Один из финалистов, азербайджанский боксер  Хейбулла Мурсалов (73 кг), поделился со Sport.1news.az своими ожиданиями в преддверии одного из самых важных в своей карьере боя.

— Сегодня вы являетесь  вторым номером  в индивидуальном рейтинге WSB...

— Это схоже с недоделанной работой. Моя цель — стать номером один. Верю в себя, в свои силы.

—  Сергей Деревянченко, ваш соперник,  не проиграл ни одного боя за последние два года.

— Деревянченко — боксер высочайшего класса. Он силен физически, агрессивен по натуре, обладает сильным, хлестким ударом с обеих рук, вынослив, в принципе, классический представитель украинской школы бокса —  одной из лучших в Европе. Боец уже не первый год выступает на высоком уровне, имеет впечатляющий послужной список и снискал себе славу непростого соперника. В принципе, в Milano Thunder случайно не попадают.

— Вам знакома его манера боксирования?

— Видел в записи. Все сказанное мною выше есть результат многочасового анализа видеозаписей.

— Вы охарактеризовали украинца как физически сильного спортсмена. Удастся ли продержаться 7 раундов по 3 минуты каждый?

— Удастся, так как в физической подготовке  ни в чем не уступаю Деревянченко. Более того, я уверен, что сильнее соперника и твердо намерен сместить его с Олимпа. Он идет первым в рейтинге  WSB, а я — вторым. Меня это не устраивает. Мы, кстати, имели возможность встретиться с ним по ходу турнира в матче Baku Fires против Milano Thunder, но тогда, как вы помните,  наш с ним выход на ринг не состоялся по инициативе итальянской стороны.

—   Можно ли назвать выход в финал WSB осуществившейся мечтой?

— На данном этапе моей карьеры — да.

— Психологически  готовы к этому самому важному из боев? Применяете ли вы в подготовке какие-то особые методы?

— Никаких особых методов мы не практикуем, просто готовимся. Какого-либо страха перед боем не испытываю, абсолютно никакого. Я не сомневаюсь в своей победе.

— Какая часть тренировок нравится вам больше всего?

— Конечно же, спарринг.

— Вы одержали 6 побед, включая две победы техническим нокаутом. Какой из этих боев оказался наиболее запоминающимся?

— Отвечу традиционно – дипломатично: каждая победа запомнилась мне по-своему.

— Как планируете отметить чемпионство в случае победы?

— Вопрос на засыпку (смеется). Но я пока над этим не задумывался.

— Расскажите немного о себе. Болельщикам интересно будет узнать,  как Хейбулла Мурсалов пришел в бокс. 

— В отличие от многих своих друзей, я пришел в секцию бокса довольно  поздно – в возрасте 15 лет. Позанимавшись и окрепнув в Каспийске, переехал в Москву, куда меня неоднократно приглашали. В столице России я выступал за ЦСКА. В принципе, азербайджанские специалисты именно там и заметили меня, после чего и пригласили выступать за вашу страну. Забегая вперед, скажу, что счастлив здесь. Помимо чисто рабочих моментов меня устраивают и быт, и условия, и особенно ваши традиции, которые схожи с традициями моего родного Дагестана.

— И последний вопрос: собираетесь продолжить карьеру в WSB и в следующем сезоне?

— Да. Выступление в WSB возносит боксера на более высокий уровень.

Другие новости

12:18 — Вчера«Милли» сотворила сенсацию Мы обыграли сборную Словакии на выезде!10:57 — 2 дня назадСофийский вояж Грации добились исторического результата на ЧМ09:58 — 3 дня назадВторая «железная леди» Аделя Сулейманова успешно оформила свое первое выступление в стартах Ironman09:56 — 3 дня назадShusha Chess 2022 Состоялась церемония торжественного открытия международного шахматного турнира11:38 — 4 дня назадШансы на «золото» повышаются Отсутствие Оно в Ташкенте открывает дополнительные перспективы перед претендентами10:33 — 5 дней назадТриумфальное шествие Уверенная поступь азербайджанского дзюдо

Э-газета