Ночная тема
Подписаться
27.07.2012

Греческую легкоатлетку исключили из олимпийской сборной за высказывания в Интернете

Одной из отличительных черт большинства знаковых соревнований нашего времени являются скандалы.  Нередко такого рода истории оставляют в нашей памяти след ничуть не меньше, чем, собственно говоря, сам турнир. Это и допинг-скандалы, и судейская предвзятость, и многое другое.

Предстоящая Лондонская Олимпиада не стала исключением. В какой-то мере она даже «шагнула вперед», так как инцидент произошел еще до ее официального открытия.

Автором шумихи стала греческая легкоатлетка Параскеви Папахристу, которая уже  исключена из олимпийской команды Греции, о чем официально известил на своем сайте Олимпийский комитет Греции.

Поводом к принятию столь жесткого решения послужили высказывания спортсменки в своем «Твиттере». В частности, Папахристу выразила мнение, что «с таким количеством африканцев в Греции комары с вирусом Западного Нила едят домашнюю пищу». Как позже отметила греческая спортсменка, она не хотела никого обидеть своей шуткой. Тем не менее, решение Олимпийского комитета Греции об исключении Папахристу из олимпийской сборной осталось неизменным.

Другие новости

10:17 — СегодняСеульский вояж Грации вернулись на родину с полным комплектом наград10:15 — СегодняПрибавляем в стабильности Каратисты завершили сезон c 15 наградами на рейтинговых турнирах11:26 — 3 дня назадМундиаль набирает обороты Первый тур ЧМ по футболу запомнился рядом сенсаций11:18 — 3 дня назадИграть в команде не получилось Наши шахматисты провалили ЧМ в Иерусалиме10:44 — 4 дня назадКатарский гамбит Все только начинается 10:37 — 5 дней назадГрации мира в гости к нам Гимнастки из 13 стран выступят на бакинском Кубке Оджага

Э-газета