Ночная тема
Подписаться
27.12.2021

Азербайджанские шахматисты повели борьбу в первых турах чемпионата мира по блицу и рапиду

В Варшаве стартовал чемпионат мира по блицу и рапиду.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, в первый день турнира состоялись 4 тура по рапиду среди женщин, а на мужском турнире прошли 5 туров. Зейнаб Мамедъярова показала самый высокий результат среди наших представителей. Таким образом, наши шахматистки, набравшие 3 очка в 4 турах, с этим результатом заняли 14-е место. Из остальных шахматисток Говхар Бейдуллаева набрала 2, Тюркан Мамедъярова и Ханым Баладжаева - 1,5, Гюльнар Мамедова – 1 очко.

В мужском турнире наш шахматист Шахрияр Мамедъяров занял 26-е место, набрав 3,5 очка по итогам 5 туров. Набравший столько же очков Васиф Дурарбейли занимает 39-е место. Мухаммед Мурадлы набрал 3, Рауф Мамедов - 2,5, Вугар Асадли, Айдын Сулейманлы и Хазар Бабазаде - 2 очка.

Призовой фонд чемпионата мира, который продлится до 30 декабря, составляет 1 млн долларов США.

Отметим, что на последнем чемпионате мира - аналогичном соревновании, прошедшем в Москве в 2019 году, Магнус Карлсен стал победителем как в рапиде, так и в блице. В женском турнире индийская шахматистка Хумпу Конеру стала чемпионкой мира по рапиду, а россиянка Катерина Лагно стала первой на соревнованиях по блицу.

Другие новости

13:19 — СегодняПолагаясь на собственный опыт Рафаэль Агаев в 12-й раз хочет выиграть Евро 11:31 — ВчераПоследний шанс Саид Моллаи надеется на Парижской Олимпиаде добиться лучшего результата11:24 — ВчераВ бой идут старики Азербайджан в Лиге чемпионов представит «Карабах»12:12 — 2 дня назадШах потерял оптимизм Наш гроссмейстер провел один из самых неудачных для себя турниров за последние годы10:43 — 3 дня назадНаграждены победители Бакинского марафона, проведенного в 5-й раз по инициативе Фонда Гейдара Алиева15 мая по инициативе Фонда Гейдара Алиева прошел 5-й «Бакинский марафон-2022»14:51 — 4 дня назадНаши борцы завоевали 2 медали в АлбанииВ столице Албании Тиране прошел международный турнир по борьбе

Э-газета