Ночная тема
Подписаться
29.12.2021

Настольному теннису все возрасты покорны

Шахин Мустафаев: Будут приняты все меры по развитию  и расширению этого вида спорта

Переизбранный президент Федерации настольного тенниса Азербайджана Шахин Мустафаев провел пресс-конференцию после отчетной Конференции.

Поблагодарив членов Федерации настольного тенниса за оказанное доверие в связи с переизбранием на пост президента федерации еще на 4 года, Шахин Мустафаев сказал, что цели и задачи организации остаются прежними - развивать этот вид спорта, опираясь на богатые традиции.  

«У нас готов план развития, согласованный с Министерством молодежи и спорта. В первую очередь, будем стараться поднимать массовость этого вида спорта, что бы придать ему, насколько возможно, более широкий формат, - сказал Ш.Мустафаев, добавив, что большой интерес вызвал проведенный недавно турнир среди ветеранов. - На соревнование заявился один любитель 75 лет. Так вот он заявил, что рассчитывает играть до ста лет. Это говорит о том, что настольному теннису все возрасты покорны, а им можно заниматься начиная с пяти лет».

Еще одним шагом федерации является тренерская программа, направленная на поиски талантов в регионах. С этой целью заключен договор с  24 местными специалистами, которые займутся выявлением одаренных игроков с дальнейшей перспективой приглашения их в сборную.

Также имеется план по предоставлению необходимого оборудования развлекательным центрам, чтобы и там все желающие могли играть в теннис. На повестке дня и открытие секций при учебных заведениях.  

Что касается первой сборной, то для тренеров будут проведены семинары, в том числе и за рубежом, с целью повышения их профессиональной квалификации.

Ш.Мустафаев добавил, что федерация планирует проведение и турниров среди журналистов, которые ранее неизменно вызывали повышенный интерес. «На заседании обсуждались предстоящие задачи. Государство уделяет внимание развитию настольного тенниса. В нашей стране большой интерес к этому виду спорта. Федерация планирует предпринять ряд шагов, чтобы сделать этот вид спорта более распространенным и популярным. Наряду с Баку запланированы меры по повышению интереса к этому виду спорта и в регионах. Так, мы хотим создать секции тенниса в спортивных школах», - сказал Ш.Мустафаев, подчеркнув, что будут приняты меры по развитию и расширению этого вида спорта как на существующей материально-технической базе, так и на новых объектах.

 

А.АЛЕКПЕРОВ

 

Другие новости

13:19 — СегодняПолагаясь на собственный опыт Рафаэль Агаев в 12-й раз хочет выиграть Евро 11:31 — ВчераПоследний шанс Саид Моллаи надеется на Парижской Олимпиаде добиться лучшего результата11:24 — ВчераВ бой идут старики Азербайджан в Лиге чемпионов представит «Карабах»12:12 — 2 дня назадШах потерял оптимизм Наш гроссмейстер провел один из самых неудачных для себя турниров за последние годы10:43 — 3 дня назадНаграждены победители Бакинского марафона, проведенного в 5-й раз по инициативе Фонда Гейдара Алиева15 мая по инициативе Фонда Гейдара Алиева прошел 5-й «Бакинский марафон-2022»14:51 — 4 дня назадНаши борцы завоевали 2 медали в АлбанииВ столице Албании Тиране прошел международный турнир по борьбе

Э-газета