Ночная тема
Подписаться
29.12.2021

Есть чем гордиться

Азербайджанские каратисты успешно завершают год

Завершающийся год получился одним из самых удачных для Национальной федерации каратэ Азербайджана: наши каратисты завоевали в этом году медали на различных соревнованиях - Олимпиаде, чемпионатах мира и Европы.  

Так, на Играх в Токио два представителя Азербайджана из трех пробились в финал, что стало самым высоким показателем в нашей стране по сравнению с олимпийскими достижениями в других видах спорта. Помимо этого, Азербайджан - единственная страна, у которой было сразу два представителя в олимпийских финалах. Напомним, серебряными призерами стали Рафаэль Агаев и Ирина Зарецкая.

Всего азербайджанские каратисты в 2021 году завоевали 319 медалей - 89 золотых, 118 серебряных и 112 бронзовых. Особо стоит отметить две золотые награды Ирины Зарецкой на чемпионатах Европы и мира. Не случайно Зарецкая была признана лучшей спортсменкой Азербайджана по итогам голосования журналистов 55 местных СМИ, организованного Центром спортивных исследований.

Золотые медали также были завоеваны на Кубке мира, Играх СНГ, Чемпионате мира по шотокан, юношеском и молодежном чемпионатах Европы, молодежной Премьер-лиге, Международных спортивных школьных играх и других международных соревнованиях.

Также необходимо выделить избрание президента Национальной федерации каратэ Азербайджана Яшара Баширова на пост главы Всемирной федерации шотокан, в которую входят около 80 стран.

Были успехи и на судейском поприще. Среди 15 рефери, обслуживавших соревнования Олимпиады, был и азербайджанский судья. Помимо этого, все больше наших арбитров обслуживают международные соревнования.

Отдел спорта

 

Другие новости

13:19 — СегодняПолагаясь на собственный опыт Рафаэль Агаев в 12-й раз хочет выиграть Евро 11:31 — ВчераПоследний шанс Саид Моллаи надеется на Парижской Олимпиаде добиться лучшего результата11:24 — ВчераВ бой идут старики Азербайджан в Лиге чемпионов представит «Карабах»12:12 — 2 дня назадШах потерял оптимизм Наш гроссмейстер провел один из самых неудачных для себя турниров за последние годы10:43 — 3 дня назадНаграждены победители Бакинского марафона, проведенного в 5-й раз по инициативе Фонда Гейдара Алиева15 мая по инициативе Фонда Гейдара Алиева прошел 5-й «Бакинский марафон-2022»14:51 — 4 дня назадНаши борцы завоевали 2 медали в АлбанииВ столице Албании Тиране прошел международный турнир по борьбе

Э-газета