Ночная тема
Подписаться
28.04.2022

Вперед на всех парусах

В Бакинской бухте пройдет международная регата 

В Министерстве молодежи и спорта состоялась отчетно-выборная конференция Федерации парусного спорта, в ходе которой на пост президента организации был переизбран прежний руководитель, глава Государственной морской администрации Гудрат Гурбанов.

Кроме того, на пост вице-президента федерации избран Бурджу Алгон Джаоджанни, а в исполком организации вошли Ульви Гасанов, Асиф Мехтиев и Татьяна Сребная.

Также в ходе конференции было решено сменить название спортивной структуры. В частности, было убрано слово «спортивная», и теперь в дословном переводе с азербайджанского языка она называется Федерация паруса Азербайджана.

Медиа-директор федерации Ахмед Исмайлов на пресс-конференции рассказал о планах, подчеркнув, что будет сделана ставка на проведение большого количества соревнований по парусному спорту.

«В частности, мы планируем провести международную регату в Бакинской бухте, - сказал А.Исмайлов, добавив, что также в ближайшее время будут привлечены опытные иностранные специалисты, работа которых должна способствовать росту мастерства местных яхтсменов. - Мы должны способствовать росту конкуренции в клубах, привлечению молодых спортсменов. Надеемся при поддержке Министерства образования повысить интерес к парусному спорту среди школьников. Благодаря повышению конкуренции повысятся и результаты наших спортсменов на международной арене», - подчеркнул А.Исмайлов.

«В данный момент формируется состав сборной. Ожидаем, что в команду будут привлечены новые лица с прицелом на участие в международных стартах, - подчеркнул А.Исмайлов. - Сегодня команда состоит из 35 спортсменов, но есть еще и клубы, где также можно отыскать перспективных ребят. Занятия парусным спортом можно начинать с семи лет. Сегодня одна из наших первоочередных задач - повышенное массовости, привлечение интереса к нашему виду спорта».

А.Исмайлов сообщил, что календарь международных стартов также представлен Министерству молодежи и спорта, а в марте команда приняла участие в регате, прошедшей в Турции.

Медиа - директор федерации также поделился и мыслями относительно возможности проведения регаты в Шуше: «Как вы знаете, для парусного спорта необходимы две важные составляющие - вода и ветер. В этом смысле можно проводить турниры в Баку едва ли не круглый год, поэтому здесь находится основная база нашей команды. Что касается перспектив турнира в Шуше, то для начала нам необходимо провести мониторинг местности на предмет возможности организации регаты, а уже потом принимать решение по данному вопросу».

Вместе с тем он отметил и повышение внутренней конкуренции. «Функционируют ряд яхтенных клубов, где есть перспективные ребята. Есть идеи о относительно возможности организации секций в регионах, но для этого требуется соответствующая инфраструктура и финансы», - заключил А.Исмайлов.

 

А.АЛЕКПЕРОВ

 

Другие новости

11:15 — СегодняШаг вперед, два шага назад Гурбан Гурбанов: Европа движется вперед, а мы - в обратном направлении11:35 — 3 дня назадВыбор сделан У баскетбольной сборной новый рулевой11:33 — 3 дня назадНеутешительный старт На ЧЕ по таэквондо в активе нашей команды всего одна «бронза»11:31 — 3 дня назадНа Большой шлем без лидеров Дебют Моллаи за Азербайджан откладывается10:38 — 4 дня назадИдем в правильном направлении «Крестный отец» азербайджанского баскетбола готов оказать всяческую помощь национальной федерации 10:35 — 4 дня назадС чистого листа У таэквондистов есть шанс показать себя на континентальном первенстве

Э-газета