Ночная тема
Подписаться
27.05.2022

Оптимистический настрой

Мариан Колев: На ЧМ будем бороться за квоту на Евроигры-2023

Главный тренер сборной Азербайджана по аэробике Мариан Колев ответил на вопросы azerisport.com о чемпионате страны, выступлении команды на международных стартах сезона и подготовке к мировому первенству.

- Каковы впечатления от национального первенства, проходящего в четырех возрастных категориях?

- Я рад, что в нем участвует много детей, и надеюсь, что их количество будет расти из года в год. Есть перспективная молодежь, которая может заявить о себе не только на внутренней, но и международной арене. Просто надо продолжать тренироваться.

- На скольких стартах команда уже успела выступить в этом году?

- Первым по календарю значился Кубок мира в Португалии, потом спортсмены приняли участие в соревнованиях в Праге (Чехия), а теперь идет непосредственная подготовка к двум стартам в Гимарайнше (Португалия): 10-12 июня там пройдут Всемирные соревнования возрастных групп, а вслед за ним - чемпионат мира.

- Какие цели и задачи поставлены на ЧМ?

- Это очень сложный вопрос. Я надеюсь, что команда чисто исполнит упражнения, а какое место мы займем - затрудняюсь сказать. Точнее, не хочу пока об этом говорить. Главное, чтобы спортсмены хорошо себя показали. Тем более сборная выступит в статусе чемпионов мира в программе аэроденс, но титул не должен на них давить. А смешанная пара Владимир Долматов - Медина Мустафаева будет бороться за квоту на Европейские игры-2023.

- В целом, какой расклад будет на чемпионате мира?

- Есть несколько стран, которые задают тон. Это Румыния, Венгрия, Италия, Болгария. Силен азиатский регион. Словом, в Португалию приедут достаточно сильные сборные, у многих из которых между собой, что называется, старые счеты.

- И все-таки - интересно как проявит себя команда в аэроденс, где помимо золота чемпионата мира она выигрывала и Евро…

- Коллектив обновился, пришли новые спортсмены. Сейчас мы готовим совершенно новую программу, которая, надеюсь, получит отклик у судей и зрителей. Это будет опять дэнс, но если предыдущая композиция была основана на национальных мотивах, то сейчас она будет несколько другой. Собственно, программа уже готова, просто продолжаем ее оттачивать и работаем над костюмами.

 

Другие новости

09:27 — Сегодня«Нефтчи» попрощался с ЛК Бакинская команда проиграла «Рапиду» со счетом 0:2 и вылетела из турнира10:32 — ВчераМедали нам только снятся Шахматисты провалили Всемирную олимпиаду10:39 — 2 дня назад«Карабах» умеет приятно удивлять Отечественному чемпиону все равно где играть - дома или на выезде10:17 — 3 дня назадПраздник исламской солидарности Дан старт V Играм исламской солидарности17:13 — 4 дня назадМинистр молодежи и спорта Азербайджана встретился с членами сборной по настольному теннису, участвующей в ИсламиадеМинистр молодежи и спорта Фарид Гайыбов, заместитель министра Мариана Василева и депутат Милли Меджлиса Кямал Джафаров встретились с членами сборной Азербайджана по настольному теннису, участвующей в V Играх исламской солидарности «Конья – 2021»10:09 — 4 дня назадБез шансов на ЧЕ «Милли» будет доигрывать квалификацию после Игр в Конье

Э-газета