Ночная тема
Подписаться
14.06.2022

Новый чемпион

Пилот команды Red Bull Макс Ферстаппен победитель  гонок «Формула-1» Гран-при Азербайджана

В минувший уик-энд завершились соревнования «Формула-1» Гран-при Азербайджана. Триумфатором городской трассы в этом году стал действующий чемпион мира Макс Ферстаппен из Red Bull Racing, впервые отличившийся в Баку.  

Второе место занял его товарищ по команде мексиканец С.Перес, третье - британский пилот команды Mercedes Джордж Рассел.

Таким образом, завоевав пятую победу в сезоне, М.Ферстаппен набрал 150 очков и улучшил свою позицию в рейтинговом списке пилотов.

Команда Red Bull Racing, завоевавшая вторую по счету победу в Баку и 20-ю за всю свою историю, с 260-ю очками укрепила свое лидерство на нынешнем чемпионате мира.

Но бакинская гонка самым естественным образом, уже в который раз, опровергла все предстартовые прогнозы. Достаточно сказать, что уже после  22-го круга этап оказался досрочно завершен для обоих пилотов Ferrari из-за неполадок с болидами. В отсутствии «красных стрел» на трассе главной ударной силой выступили пилоты Red Bull: вначале лидировал Перес, затем его обошел Ферстаппен. К тому же сход Ferrari открыл возможность для других команд и в ранге второй силы естественным образом выступил Mercedes - Джордж Рассел обосновался в гонке прямо за «быками», а четвертым шел Пьер Гасли из Alpha Tauri.  

В нынешней гонке не было аварий и она не изобиловала драматическими событиями, как в предыдущие годы. Сход Ferrari стал следствием неисправности машин, а первая тройка, сформировавшаяся после 22-го круга, финишировала в такой же последовательности. Безусловно, победа Ферстаппена стала для него особенной, ведь голландец ранее не только не побеждал, но и не поднимался на пьедестал в Баку. Теперь же, выиграв шестую гонку в сезоне, он упрочил лидерство в чемпионате.

Что касается Серхио Переса, то он отличился на Гран-при Азербайджана уже в четвертый раз, финишировав вслед за Ферстаппеном. Мексиканец зарекомендовал себе как прекрасный командный игрок, который может как взять лидерство на себя, так и помочь партнеру. Он вышел на второе место в личном зачете и наверняка рассчитывает на последующие подиумы.

Гонку в актив может записать Mercedes, который в этом сезоне не особо впечатляет. Но третье место Рассела, помноженное на четвертую позицию Хэмилтона, который совершил мощный финишный спурт, говорит о том, что прославленный концерн по-прежнему находится «в седле». А значит, еще может вмешаться в спор фаворитов.  

В Кубке конструкторов после бакинской гонки все без изменений: зачет возглавляет Red Bull, следом расположились Ferrari и Mercedes.  

Напомним, что ранее в Баку побеждали Нико Росберг (2016), Даниэль Риккардо (2017), Льюис Хэмилтон (2018), Валттери Боттас (2019) и Серхио Перес (2021).

 

Другие новости

11:13 — 5 дней назадНовая арена «Карабаха» В Агдаме построят спортивный комплекс11:05 — 5 дней назадДорога длиною в два года Дзюдоисты на пороге олимпийской квалификации10:49 — 6 дней назадЧемпионка континента Новая звезда отечественного спорта11:06 — 1 неделюСекрет шести побед Триумф азербайджанских борцов на Евро11:04 — 1 неделюОдно поражение - не приговор Теймур Раджабов продолжает борьбу за мировую шахматную корону10:36 — 1 неделюРастет достойная смена Грации успешно выступили на Евро

Э-газета