Ночная тема
Подписаться
22.06.2022

Секрет шести побед

Триумф азербайджанских борцов на Евро

Азербайджанские борцы вольного стиля вернулись в Баку из Бухареста, где успешно выступили на юношеском первенстве Европы (U-17), передает azerisport.com.

Сборная Азербайджана, завоевав 9 наград, набрала 210 очков и заняла первое место.

Чемпионами стали Садиг Гусейнов (45 кг), Васиф Багиров (48 кг), Эльман Агаев (51 кг), Джамал Аббасов (55 кг), Ильяс Исаев (65 кг) и Юсиф Дурсунов (110 кг). Ага Гасымов (60 кг) проиграл в финале, а Аганазар Новрузов (71 кг) и Шамистан Ахундов (80 кг) взяли «бронзу».

По возвращении на родину тренеры и чемпионы поделились своими впечатлениями о турнире.

Аскерхан Новрузов, старший тренер: «Поздравляю азербайджанский народ с исторической победой. Эту победу удалось одержать благодаря вниманию президента страны. Глава государства Ильхам Алиев принял молодежную команду U-23 и борцов «милли» после их удачи на Евро, и это стало стимулом для юношей. Они хорошо подготовились и добились цели, заняв первое место на Евро. Благодарю руководство федерации, тренерский штаб национальной команды, НОК и министра молодежи и спорта Фарида Гаибова, который провожал нас на чемпионат.

8-9 лет назад наши юные борцы завоевали 4 «золота» на первенствах Европы, на сей раз у нас 6 побед. Первый день нашего успеха был днем памяти героя войны Мубариза Ибрагимова, который стал шехидом. Мы победили трех армянских борцов. Все медали посвящаем шехидам».

Намик Абдуллаев, наставник «милли»: «Этот год начался удачно для нас. На молодежном Евро наши борцы стали чемпионами во всех видах. Президент Ильхам Алиев наградил «молодежку», а потом борцов национальной команды. Все юношескиы составы провожали из борцовского центра. Они порадовали нас, завоевав 9 золотых, 7 серебряных и 4 бронзовых наград. Верим, что молодежная команда U-20, которую через несколько дней ждет старт на чемпионате Европы, также выступит удачно. Пользуясь случаем, благодарю СМИ за освещение успеха наших борцов».

Эльман Агаев: «Чемпионат получился удачным. Выиграл у борцов Грузии, Турции и Армении. Верил в себя, так как прошел хорошую подготовку. Теперь цель - победа на первенстве мира».

Юсиф Дурсунов: «Мы прошли три сбора и удачно выступили на первенстве Европы. У нас были сильные соперники, но мы оказались сильнее. Благодарю всех».  

 

Другие новости

11:36 — СегодняВолейбольное межсезонье Где начнут клубные выступления наши «сборницы»11:13 — 5 дней назадНовая арена «Карабаха» В Агдаме построят спортивный комплекс11:05 — 5 дней назадДорога длиною в два года Дзюдоисты на пороге олимпийской квалификации10:49 — 6 дней назадЧемпионка континента Новая звезда отечественного спорта11:04 — 1 неделюОдно поражение - не приговор Теймур Раджабов продолжает борьбу за мировую шахматную корону10:36 — 1 неделюРастет достойная смена Грации успешно выступили на Евро

Э-газета