Ночная тема
Подписаться
30.07.2022

«Нефтчи» сдержал слово

 Кипрский «Арис» потерпел разгромное поражение в Баку

Вице-чемпион Азербайджана бакинский «Нефтчи» в ответном матче второго квалификационного раунда Лиги конференций УЕФА против кипрского «Ариса» одержал крупную победу (3:0) и вышел в третий квалификационный раунд Лиги конференций УЕФА.

В первом матче на выезде команда Лауренцию Регекампфа потерпела поражение со счетом 0:2, и для того, чтобы выйти в следующий раунд турнира, должна была забить три мяча и не пропустить ни одного. «Нефтяники» после поражения на выезде не пали духом, напротив, команда решительно настроилась на победу. И бакинцы оправдали ожидание болельщиков, сдержав свое обещание.

Команда Лауренциу Регекампфа начала встречу заметно вяло. Зато  куда активнее смотрелись киприоты, острее атаковали и чаще били по воротам. Однако в этот раз, несмотря на все, «нефтяникам» удалось сделать самое главное - отыграть один мяч.

Счет в матче открыл на 38-й минуте новобранец «Нефтчи» из Ганы Годсвей Доньо. И хотя счет по сумме двух матчей все еще не был в пользу «Нефтчи», на второй тайм хозяева поля вышли в более бодром настроении и показали действительно другой футбол. Итогом атакующих действий бакинцев стал второй гол, забитый одним из лучших в составе «Нефтчи» в этом матче - Эдди Исрафиловым. Мяч влетел в ворота киприотов на 57-й минуте - Эдди замкнул верховую передачу головой.  

Не успели гости прийти в себя, как уже через шесть минут другой новобранец, американец израильского происхождения Кенни Сайеф красивым голом вывел свой клуб вперед по сумме двух встреч (3:2).

После первой игры румынский рулевой «Нефтчи» уверял, что показанное в Ларнаке вовсе не все, на что способны его подопечные. Более того, он пообещал, что в ответной встрече мы все увидим другой «Нефтчи», который будет давить на соперника, играть агрессивнее и забивать голы. И, надо признать, тренер и команда сдержали слово.

Киприоты доигрывали встречу вдесятером - за вторую желтую карточку с поля был удален Браун.

Таким образом, «Нефтчи» вышел в третий раунд квалификации Лиги конференций УЕФА, где сыграет с австрийским «Рапидом». Первый матч состоится в Баку на стадионе Тофика Бахрамова 4 августа, ответный - 11 августа в Австрии.

На послематчевой пресс-конференции главный тренер азербайджанского «Нефтчи» Лауренциу Регекампф заметил, что обе команды показали отличный футбол. «Но мы забили три мяча и прошли в следующий раунд. Я поздравляю своих ребят, они показали отличный футбол, я рад этому. Ночь получилась прекрасной. Сегодня будем отмечать, а завтра начнем подготовку к следующему сопернику. В 3-м раунде нас ждет австрийский «Рапид». Хочу сказать, что у нас отличные болельщики. Они нас хорошо поддержали. Для меня они были 12-м игроком. Спасибо, и поздравляю их», - сказал Л.Регекампф, отметив, что у команды еще много работы.  

Комментируя поражение своей команды, наставник кипрского «Ариса» Алексей Шпилевский признался, что ему трудно говорить после такой игры. «Мы проиграли противостояние еще в первой встрече. Несмотря на это, провели очень хороший первый тайм, правда, не реализовали стопроцентный момент. Болельщики «Нефтчи» помогли своей команде. Они гнали их вперед. Все пропущенные мячи были на сумасшедших контратаках. После второго гола мы сломались. Хотя после удаления пытались найти свой шанс. Ребята бились, но проиграли. Больно так проигрывать. Где-то опыта не хватило. Поздравляю «Нефтчи», и удачи им в следующем раунде. Может и до новых встреч», - заявил А.Шпилевский.

 

* * *

Также провели свои ответные матчи во 2-м квалификационном раунде Лиги конференций по футболу «Зире» и «Габала». К сожалению, по итогам двух встреч обе наши команды покинули турнир. «Зире» на выезде сыграл вничью - 0:0, первый матч (0:3), а «Габала», хотя и обыграла на выезде венгерский «МОЛ Фехервар» - 2:1, но по сумме двух матчей (первая встреча - 1:4) выбыла из гонки.

 

Юсиф АББАСЗАДЕ

 

Другие новости

12:09 — 2 дня назад«Нефтчи» прибавил в мастерстве Скажет ли команда свое слово на выезде?10:57 — 3 дня назад«Карабах» начнет с чистого листа У подопечных Гурбана Гурбанова есть шанс пройти в очередной раунд10:39 — 4 дня назадНачали с поражения Сборная по волейболу в первом же туре уступила команде Дании10:37 — 5 дней назадНовая интрига от «Карабаха» Как сложится судьба двух матчей с венгерским «Ференцварошом»10:08 — 6 дней назадУверенное начало Наши сборные по шахматам в лидерах Ченнайской Олимпиады10:06 — 6 дней назадПоставщики медалей Дзюдоисты спасли имидж азербайджанского спорта

Э-газета