Ночная тема
Подписаться
11.01.2023

СМИ: швейцарская прокуратура допросила президента ФИФА Инфантино

Президент Международной федерации футбола (ФИФА) Джанни Инфантино допрошен швейцарской прокуратурой по делу о возможном злоупотреблении полномочиями. Об этом в среду сообщила французская газета Le Monde.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, прокуратура допросила Инфантино 10 января. Помимо злоупотребления полномочиями, Инфантино обвиняется в нарушениях служебной тайны и воспрепятствовании уголовному судопроизводству. Швейцарская прокуратура начала разбирательства в отношении Инфантино, а также бывшего федерального прокурора Швейцарии Михаэля Лаубера в июле 2020 года. В ответ на запрос Le Monde ФИФА отказалась от комментариев.

Портал Inside the Games сообщает, что Инфантино надеется на завершение разбирательств до выборов президента ФИФА, которые пройдут 16 марта на очередном конгрессе организации в Кигали (Руанда). Он является единственным кандидатом.

Инфантино 52 года. С 2000 по 2016 год он работал в Союзе европейских футбольных ассоциаций (УЕФА). На протяжении семи последних лет своей деятельности в этой организации Инфантино занимал пост генерального секретаря УЕФА.

Другие новости

11:24 — СегодняБакинский этап «Формулы-1» не за горами09:45 — ВчераНеутешительный рейтинг Какие места заняли наши дзюдоисты в мировой табели о рангах13:40 — 2 дня назадКоманда Land of Fire, выигравшая чемпионат мира по снежному поло, вернулась на родинуКоманда Land of Fire, выигравшая 38-й Кубок мира по снежному поло в швейцарском Санкт-Морице, 31 января вернулась на родину10:14 — 2 дня назадУспешное начало «Милли» открыла счет завоеванным наградам на международной арене02:53 — 6 дней назадБаку чествует чемпиона Чингиз Аллазов приехал на историческую Родину16:59 — 1 неделю«Карабах» на выезде победил «Туран Товуз»Состоялся очередной матч 19-го тура азербайджанской Премьер-лиги по футболу

Э-газета