Победная поступь «Карабаха»

Спорт
07 Октябрь 2023
09:27
1864
Победная поступь «Карабаха»

Обыграв шведский «Хеккен», «скакуны» укрепили позиции в борьбе за путевку в «плей-офф»

Азербайджанский футбольный клуб «Карабах» провел второй матч группового этапа Лиги Европы, сыграв на выезде со шведским «Хеккеном».

Вояж в Швецию на встречу с «Хеккеном» имел особую важность, особенно после стартовой победы над «Мольде». И матч в Гетеборге на знаменитом стадионе «Уллеви» был хорошим шансом укрепить свои позиции в борьбе за путевку в «плей-­офф». «Карабах» воспользовался этим шансом, забив в ворота хозяев победный гол.
Если в минувшем туре подопечные Гурбана Гурбанова оформили свою первую победу в стартовом туре групповой стадии за всю свою историю выступления в Еврокубках, то в нынешнем они пошли еще дальше - одержали две победы подряд. Вне всякого сомнения, агдамский клуб выдал отличный старт, сделав серьезную заявку на выход в «плей-­офф» ЛЕ. И хотя еще рано прогнозировать конечный результат, победы над ключевыми конкурентами, одна из которых добыта на выезде, уже дают больше оптимизма относительно дальнейшего продвижения.
В Швеции «Карабах» смотрелся практически так же, как и в стартовом туре против норвежского «Мольде» в Баку (1:0): диктовал ход игры, не давал сопернику и шанса. По крайней мере, большую часть матча в Гетеборге все было именно так. Только в самом начале хозяева поля проявляли некоторую активность, а также запомнились попаданием в перекладину после удара со штрафного. Но довольно быстро «скакуны» взяли нити игры в свои руки и принялись плести свои ходы.
На 70-й минуте Жунинью, который до этого неудачно действовал при наступательных действиях, на сей раз красиво и эффективно обработал мяч после передачи Яссина Бензия и нанес точный удар в правый от вратаря угол - 0:1.
Безусловно, победа далась «Карабаху» нелегко, даже с учетом того, что большую часть игры подопечные Гурбана Гурбанова владели инициативой. Важно то, что благодаря этой победе агдамцы не просто сохранили за собой вторую строчку, но также продолжают навязывать конкуренцию немецкому «Байеру». 
На послематчевой пресс-конференции главный тренер «Карабаха» Гурбан Гурбанов заметил, что при хорошей игре они добыли важные три очка. «Ребята много старались, под конец немного устали, но выдержали до финального свистка. Я и до матча говорил, что у «Хеккена» есть своя манера игры, и сегодня мы не смогли остановить их в некоторых эпизодах. Однако по ходу матча футболисты держали игру под контролем. Также я благодарен нашим болельщикам, которые сегодня поддерживали нас с трибун, - заявил Гурбан Гурбанов, отметив, что сейчас «Байер» на пике формы, однако  «Карабах» постарается показать свою игру, насколько хватит сил. 
А рулевой «Хеккена» Пер-Матиас Хегмо признал, что главным составляющим успеха «Карабаха» стал еврокубковый опыт. «У нас были моменты отличиться, но мы не реализовали шансы. В матчах подобного уровня нельзя упускать свое, к тому же соперник умело оборонялся. Особенно отмечу Кевина Медину и Матеуса Сильву, не позволивших нам отличиться», - отметил Хегмо.
Итак, «Карабах» набрал 6 очков и делит лидерство с «Байером», который обыграл «Мольде» со счетом 2:1. Первый очный матч агдамцев с леверкузенцами состоится 26 октября на поле соперника.
Хочется надеяться, что, как и на предыдущих играх, и в этот раз «скакуны» будут доминировать на поле и продолжат победную серию.