Есть шанс на путевку на ЧМ

Спорт
13 Октябрь 2023
10:41
2125
Есть шанс на путевку на ЧМ

Ведя в счете, «милли» уступила и во втором матче Казахстану

Сборная Азербайджана по футзалу уступила в Астане команде Казахстана со счетом 2:3 в матче четвертого тура элитного раунда отборочного турнира чемпионата мира-2024.

За короткий промежуток времени соперники провели две встречи. После поражения на своей площадке (2:4) подопечные Виталия Борисова были настроены взять реванш. Игра в Астане собрала аншлаг и болельщики горячо поддерживали казахских футзалистов,  которые поначалу диктовали игру.
Перед матчем главный тренер лидеров группы Рикардо Кака отметил, что обе команды прекрасно знают друг друга, поэтому удивить чем-то будет крайне сложно.
Но Виталий Борисов смог удивить своего визави: уже на 4-й минуте Амадеу открыл счет, а вскоре Галло удвоил преимущество.
Но еще до перерыва хозяева смогли отыграться усилиями Лео и Оразова, а после перерыва вышли вперед - отличился Джуниор.
Как оказалось, этот мяч стал победным для Казахстана. Азербайджанские футзалисты пытались искать счастья в атаке, имели несколько моментов, но счет остался неизменным.
Таким образом, наша сборная осталась на третьем месте в группе, имея 3 очка. А Казахстан уходит в отрыв - первая строчка и 12 набранных баллов.
Главный тренер сборной Азербайджана по футзалу Виталий Борисов на послематчевой пресс-конференции заявил, что игра прошла достаточно напряженно. «Хотя и повели в счете с преимуществом в два мяча, удержать его не сумели. Соперник сыграл лучше нас, создал много голевых моментов. Наши ребята до конца боролись, сделали все, что в их силах. Когда действовали с пятью полевыми против четырех у соперника, у нас были шансы, но реализовать их не смогли. Теперь должны думать о следующем матче - в Баку сыграем с Румынией. Мы должны победить, чтобы сохранить шанс на продолжение борьбы. Да, у нас будут потери. Эдуардо, получивший сегодня желтую карточку, был дисквалифицирован. Вместо него к команде присоединится Фелипиньо, который пропустил игру в Астане по аналогичной причине», - заявил В.Борисов.
Наставник сборной Казахстана Кака также признался, что матч получился очень тяжелым. «Мы понимали, что Азербайджан - хорошая команда. Казалось, эта встреча будет похожей на ту, что была на прошлой неделе в Баку (2:4), но получилось иначе. Было сложно, но ребята справились и смогли перевернуть игру. Они большие молодцы. По ходу игры пришлось собрать команду. Мы должны были быть собранными. Сильная команда показывает себя, когда она более собранная. Они это поняли, вышли и перевернули игру», - заключил Кака.
Несмотря на два поражения от Казахстана, «милли» сохраняет неплохие шансы в борьбе за второе место в группе А элитного раунда отборочного турнира чемпионата мира-2024. Для этого подопечным Виталия Борисова необходимо добиться побед в двух последующих встречах на финише квалификации и надеяться на осечку конкурентов.
После игр с лидерами группы задача на завершающуюся часть отбора у нас остается все той же - борьба за путевку на ЧМ. Правда, теперь она несколько усложнилась. Несмотря на два поражения от казахов, игра азербайджанских футзалистов оставила неплохое впечатление: в обоих поединках в Баку и Астане они показывали неплохую игру, особенно это касается гостевой встречи. Конечно же, определенные вопросы возникают при игре в обороне, ведь в отчетных матчах «милли» дважды первой открывала счет, но в итоге уступала. В Астане у гостей были неплохие возможности как минимум сделать ничью, но реализовать свои моменты во втором тайме так и не удалось.
В любом случае, противостояния с Казахстаном стали уже историей, из которых надо делать выводы и исправлять ошибки с прицелом на будущее. Тем более что для сборной Азербайджана ничего не потеряно и она продолжае­т борьбу за второе место, дающее право сыграть в «плей-офф».

Новости