Упущенный шанс

Спорт
18 Октябрь 2023
08:05
1776
Упущенный шанс

 «Милли» проиграла Австрии в родных стенах

Сборная Азербайджана по футболу проиграла команде Австрии со счетом 0:1 в отборочном матче чемпионата Европы, прошедшем на Республиканском стадионе им.Тофика Бахрамова в Баку.

Начало встречи, как и предполагалось, осталось за гостями, которые штурмовали ворота Шахруддина Магомедалиева. Однако до реальных моментов дело не доходило, в то время как контратаки хозяев были достаточно интересны. В одной из них Ренат Дадашов, взяв игру на себя, прошел к штрафной и выдал передачу на ход Рамилю Шейдаеву, но перспективную комбинацию прервал защитник. А через несколько минут Торал Байрамов, уйдя от соперника на фланге, опасно пробил, но эпизод завершился угловым.
К 20-й минуте после быстрой комбинации Шейдаев, казалось, выбегал один на один с голкипером Александром Шлягером, но тот оказался первым у мяча.
Тем временем голевой момент имели гости, когда после провала в обороне Конрад Лаймер бил практически наверняка, но мяч пролетел в сантиметрах от штанги.
Австрийцы начали нагнетать давление, имели неплохие моменты, но оказывались неточны в завершающей фазе.
В концовке тайма уже сборная Азербайджана имела шанс открыть счет, но удар Шейдаева головой после прострела Байрамова не получился. И при нулевом счете команды ушли на перерыв.
Едва успел начаться второй тайм, как в ворота хозяев был назначен пенальти. После штрафного в исполнении австрийцев мяч попал в «стенку» и угодил в руку Рахиля Мамедова, после чего рефери ФИФА из Греции Аристотелис Диамантопулос указал на «точку». Удар точно исполнил капитан гостей Марсель Забитцер, который вышел на замену во втором тайме.
Этот гол отразился на ходе игры. Соперник в последующие десять минут имел возможности увеличить счет. В обороне нашей команды раз за разом начали возникать бреши, не ладилась и игра впереди.
Пытаясь освежить нападение, Де Бьязи выпустил на поле Махира Эмрели вместо опорного полузащитника Алексея Исаева. Однако это не помогло и вскоре игра потеряла цельный характер из-за многочисленных остановок, связанных с травмами. В ходе одной из них поле покинул Ренат Дадашов, вместо которого вышел Муса Гурбанлы.
Под занавес матча у сборной Азербайджана был прекрасный шанс сравнять счет, но в кинжальной контратаке Торал Байрамов после прострела пробил мимо ворот.
Уже в компенсированное время Австрия осталась в меньшинстве после второй желтой карточки, полученной Гвидо Бургшталлером, но это никак не сказалось на исходе встречи, которая в концовке изобиловала грубой игрой.
0:1 - наша команда терпит поражение и остается на четвертом месте в турнирной таблице.
Главный тренер сборной Азербайджана по футболу Джанни Де Бьязи на послематчевой пресс-конференции заявил, что в целом остался доволен игрой своих подопечных: «Хорошую игру провели. В первом тайме не все получалось, но во втором хорошо играли. Жаль, что в начале второго тайма пропустили, но до конца сохраняли интригу. Обидно, что Торал не забил в конце, хотя в целом был хорош сегодня. Хотели порадовать своих болельщиков, увы…»
Наставник австрийцев Ральф Рангник признался, что игра получилась непростая: «Мы знали, на что способен наш соперник. Смотрели его последние два матча. Хорошо проанализировали своего оппонента. Однако мы были сконцентрированы на победе, чего и добились. В первом тайме допустили ошибки. Соперник хорошо оборонялся. В перерыве сказал ребятам, что нужно собраться. Все равно были ошибки.
Что касается эпизода в конце игры, то в футболе такое бывает. Могла быть драка, но все обошлось. Наш футболист не специально ударил соперника. Грубость на поле случается. На поле все может произойти, ведь на кону стоит квалификация».

Новости