Победный настрой

Спорт
19 Октябрь 2023
06:20
804
Победный настрой

«Азеррейл» обыграл «Балту» и вышел в основной раунд Кубка Челлендж

Азербайджанский женский волейбольный клуб «Азеррейл» успешно начал Еврокубковую кампанию, добившись убедительной победы над украинской «Балтой» в двух матчах 1/32 финала Кубка Челлендж.

Украинский женский волейбольный клуб «Балта» в преддверии матчей Кубка Челлендж с «Азеррейлом» одержал победу на турнире в Тернополе. Участницы Еврокубка выиграли во всех трех проведенных встречах, одолев в заключительном матче «Галичанку» со счетом 3:1, и в победном настроении прибыли в Баку. Однако…
В первом матче 1/32 финала Кубка Челлендж чемпион страны добился убедительной победы над украинской «Балтой» со счетом 3:0 (25:18, 25:18, 25:18).
Хозяйки площадки довольно уверенно начали встречу, выиграв первую партию с разницей в семь очков - 25:18.
В начале второго сета «Балта» повела в счете, но «Азеррейл» довольно быстро догнал соперниц и постепенно увеличил отрыв, взяв партию - 25:18.
В третьем сете борьба вначале шла очко в очко (6:6), но в дальнейшем вновь сказался класс «Азеррейла» - 25:18. 3:0 в пользу чемпиона Азербайджана.
По договоренности сторон обе встречи двухраундового противостояния прошли в Баку и потому на вчерашней встрече номинальными хозяйками площадки были волейболистки «Балты». 
Подопечным Дженгиза Акарчешме необходимо было в ответном матче одержать победу, чтобы пробиться в следующий круг Еврокубка. И задача была успешно выполнена - 0:3, с таким счетом завершился исход встречи.
По турнирной сетке «Азеррейл» как чемпион страны попал на испанскую «Аварку Де Минорку», которая прошла стартовый раунд Еврокубка. Представительницы Пиренейского полуострова в двух матчах стартового этапа переиграли австрийский «Грац», не отдав соперницам ни одной партии - 3:0, 3:0.
Наставник «Азеррейла» Дженгиз Акарчешме, комментируя встречу своих подопечных в матчах 1/32 финала, в частности, сказал: «Это был первый матч не только евросезона, но и нового сезона. Первые встречи всегда бывают трудными. Традиционно, вне зависимости от того, проводишь ты первую встречу в Еврокубке или национальном первенстве, стартовый матч всегда несет в себе особую нагрузку. На команду давит стресс. В психологическом плане команда бывает несколько скована и раскрывается уже по ходу игры. Так получилось и сегодня, когда «Азеррейл» только входил в игру, а потом начал прибавлять. Сначала мы это почувствовали, но потом забыли про все. В волейболе нет слабых соперников, и мы это увидели на сегодняшней встрече. Волейболистки действовали как нужно и выиграли первый матч».
Дженгиз Акарчешме добавил, что «нынешний состав только сформировался, нужно еще несколько недель для полного игрового взаимопонимания».

Новости