Баку готовится к заседаниям генеральных ассамблей FIA и церемонии Prize-Giving

Спорт
30 Октябрь 2023
18:03
592
Баку готовится к заседаниям генеральных ассамблей FIA и церемонии Prize-Giving

Баку готовится к заседаниям генеральных ассамблей Международной автомобильной федерации (FIA), которые впервые пройдут в столице Азербайджана 5–8 декабря, и одному из самых ожидаемых мероприятий в области автомобильного спорта церемонии награждения FIA – Prize-Giving Ceremony.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, наряду с Генеральной ассамблеей FIA в Баку будут организованы заседания генеральных ассамблей Фонда FIA (FIA Foundation) и Международного туристического альянса (AIT), представляющего интересы автомобильных клубов.

Восьмого декабря в Центре Гейдара Алиева состоится итоговое заседание Генеральной ассамблеи FIA, а в Бакинском конгресс-центре – церемония награждения (FIA Prize-Giving Ceremony).

Решение о проведении в нашей столице престижного мероприятия было принято в декабре прошлого года на заседании Генеральной ассамблеи FIA в итальянском городе Болонья. За право принять это международное событие в области автомобильного спорта боролись несколько стран, в том числе Азербайджан. В результате голосования была утверждена кандидатура Азербайджана.

Для участия в заседаниях генеральных ассамблей FIA и церемонии награждения в нашу страну съедутся сотрудники автомобильных организаций, видные представители автомобильного спорта со всего мира.

Генеральная ассамблея, созываемая ежегодно или во внеочередном порядке, является высшим руководящим органом FIA и состоит из федераций автоспорта (клубов), представляющих организации-члены Международной автомобильной федерации, и клубов, функционирующих в области мобильности. Целью этого мероприятия является обсуждение различных тем в автоспорте и автопроме.

Церемония награждения (FIA Prize-Giving Ceremony) проводится с 2011 года по итогам Генеральной ассамблеи FIA, и на ней вручаются награды в различных номинациях в области автомобильного спорта.

FIA Prize-Giving Ceremony до сих пор проходила в Монако, Нью-Дели, Стамбуле, Париже, Дохе, Вене, Санкт-Петербурге, Женеве и Болонье. Церемония вручения призов в Баку также обещает незабываемые моменты.

Новости