Записки президента

Спорт
17 Ноябрь 2023
13:02
1486
Записки президента

Фарид Гаибов уверен, что европейские гимнасты подойдут к Олимпиаде в хорошей форме

Глава Европейской гимнастики (EG) Фарид Гаибов в традиционной рубрике «Записки президента» на сайте возглавляемой им организации рассказал об интересных событиях в континентальной и мировой гимнастике за последний месяц.

Руководитель EG отметил результаты лицензионного чемпионата мира по спортивной гимнастике в Антверпене. «Результат нашего анализа в отношении олимпийской квалификации весьма приятен. Например, в мужской спортивной гимнастике из девяти команд, прошедших отбор, семь являются европейскими. Из 17 индивидуальных квот 11 заняли представители Старого Света. Я уверен, что европейские спортсмены спокойно пройдут этапы подготовки и подойдут к Играм в хорошей форме», - подчеркивает Ф.Гаибов.
Также он коснулся и чемпионата континента по акробатике в Варне, которому предшествовали европейские соревнования возрастных групп в этой дисциплине: «В Болгарию съехались команды из 22 стран. Это больше, чем было на двух предыдущих чемпионатах Европы. Удивительно, но данная цифра даже намного превосходит состав на двух последних мировых первенствах. Это свидетельствует о прогрессе европейской акробатики».
Ф.Гаибов подчеркнул, что между двумя крупными стартами у акробатов будет не так много времени: «Поздравляю всех победителей и призеров Евро и желаю им плодотворных тренировок в ближайшие несколько месяцев перед чемпионатом мира в марте. Этот очень короткий промежуток времени между двумя крупными соревнованиями не на пользу нашим спортсменам. Ведь Европа составляет примерно 70% от общего количества участников ЧМ. Поэтому следующий чемпионат Европы по акробатике состоится весной».
Президент ЕG также поделился впечатлениями от 52-й Генеральной ассамблеи Европейского олимпийского комитета (ЕОК) в Стамбуле. «В повестку дня в основном входили утверждение конституционных изменений, представление отчетов ЕОК о спортивных мероприятиях, а также вручение наград, - отметил Ф.Гаибов. - Мне довелось встретиться со своими коллегами - президентами многих европейских федераций, главами ряда НОК. Было очень интересно обменяться мнениями относительно дальнейшего сотрудничества по развитию спорта в целом».
В заключение Ф.Гаибов отметил, что теперь все основное внимание будет сосредоточено на последнем в этом году чемпионате Европы - в Анталье сильнейших будут выявлять мастера аэробики.

Новости